Araberri suma ante Huesca su primera victoria a domicilio

5 noviembre, 2016

Berhanemeskel anotó 30 puntos en la victoria del cuadro alavés

El Sáenz Horeca Araberri conseguía este viernes su primera victoria a domicilio en un emocionante choque marcado por la igualdad que se reflejaba en las alternancias en el marcador y que finalmente se decantó a favor del equipo de Arturo Álvarez (79-81). Destacar la actuación de Berhanemeskel, con 27 de valoración y 30 puntos y de Rowley con 21 de valoración, 15 puntos y 10 rebotes.

Abrió el marcador el equipo local pero el Sáenz Horeca Araberri le dio la vuelta y se puso 2-8. Los jugadores de Arturo Álvarez comenzaron muy bien el partido y al equipo de Sergio Jiménez le costó coger el ritmo pero pronto entraron en dinámica y se colocaron 9-8. Un primer cuarto igualado e intenso que llegó al final 17-19 en el marcador. Mucha igualdad en la cancha durante la primera parte, destacando los rebotes. El Magia de Huesca 4 rebotes y el equipo vitoriano 10 gracias a la buena actuación bajo el aro de Rowley.

En el segundo tiempo, con un parcial de 5-0 el Magia Huesca se puso por delante en el marcador 22-20. Después fue el Araberri el que con un parcial de 0-7 le dio la vuelta y puso el 28-31. Una igualdad entre los dos equipos que se reflejaba en el resultado durante todo el partido y finalizó 37-38.

Con un triple de Nontas Papantoniou comenzó el tercer cuarto. El conjunto araberrista dominaba el partido e iba por delante en el luminoso hasta que el equipo local igualó el choque a 51 puntos. La igualdad en el partido hacía que el marcador alternara constantemente y terminó el tercer cuarto 60-62.

En el último cuarto, 63-62 se puso el conjunto de Sergio Jiménez pero el Sáenz Horeca Araberri no dejó que el equipo local se fuese en el marcador y logró el 63-67. Unos desaciertos en el tiro exterior hicieron que el Magia Huesca igualase el marcador a 71 puntos y una pérdida del balón colocó al equipo de Sergio Jiménez por delante 73-71. El acierto en el tiro de tres de Berhanemeskel en la recta final del partido mantenía al Araberri por delante. En un emocionante final, con una buena defensa del equipo araberrista, el equipo de Arturo Álvarez consiguió la primera victoria a domicilio de la temporada.

El próximo encuentro será el martes 8 de noviembre a las 20:30 horas en el polideportivo de Mendizorrotza ante el F.C. Barcelona Lassa B.