Baskonia pasa por encima del Valencia y empata la eliminatoria

2 junio, 2017

El tercer partido será en la Fonteta el sábado

Baskonia se llevó este jueves el segundo partido de la eliminatoria ante el Valencia Basket 90-70. Lo hizo pasando por encima de los valencianos desde el principio y con un claro referente: Ricky Ledo. El último fichaje baskonista anotó 24 puntos en un auténtico partidazo, con 17 puntos solo en la primera mitad.

Baskonia protagonizó un encuentro con mucha intensidad, y donde provocó numerosos errores en las filas de los valencianos.  Diop fue clave en la defensa bajo los aros y

Diot era el único que lideraba a los valencianos en el Buesa, con Sato acompañándole y tomando la iniciativa en los minutos finales. Poco acompañamiento para el vendaval azulgrana. La ventaja final de 20 puntos es solo un reflejo de los últimos minutos, cuando Baskonia quiso hacer más daño aumentando una ventaja que se había mantenido, firme pero no tan amplia, durante todo el encuentro.

El encuentro comenzó, eso si, con varias imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Poco a poco el ritmo fue aumentando para terminar con el Baskonia por encima al descanso. Valencia parecía reaccionar en el descanso, pero Los de Sito Alonso volvían a reaccionar, liderados por Hanga y Shengelia. Sito recurría una vez más a los dos bases, para terminar el tercer cuarto, y ahí comenzaba el sereno definitivo baskonista.

El Valencia se quedó sin bases y sin ayudas para un Sato que parecía ser el único que lograba poner trabas al Baskonia.