Álava consigue siete medallas en el Campeonato de España escolar de gimnasia rítimica

2 octubre, 2021

Teresa Gorospe, Salma Solaun y Haizea Sousa han sido las medallistas alavesas

Álava se ha colgado 7 medallas en el Campeonato de España de gimnasia rítimica en edad escolar por autonomías. Una prueba que se disputó este viernes en Valencia y en la que han participado 15 comunidades. Teresa Gorospe, Salma Solaun y Haizea Sousa han sido las medallistas alavesas en este campeonato.

solaun gorospe campeonato españa

Teresa Gorospe y Salma Solaun consiguieron 3 medallas cada una Fotos: Federación Alavesa de Gimnasia

En este Campeonato de España se disputan 10 ejercicios individuales por cada comunidad autónoma. Teresa Gorospe consiguió dos oros en aro y pelota y una plata en cinta. Por su parte, Salma Solaun se colgó el oro en cinta y dos bronces en aro y mazas. Y Haizea Sousa ha logrado la plata en cuerdas.

Entre las tres gimnastas alavesas han logrado 7 medallas de los 10 ejercicios que se presentaban como Federación Vasca. Además, Euskadi ha logrado la primera posición en la clasificación por autonomías con 199,750 puntos.