El Alavés cae 0-1 ante el Atlético de Madrid

29 abril, 2018

Sivera, que debutaba en Liga como portero titular, ha tenido que ser sustituido tras golpearse contra el poste

El Alavés ha caído este domingo 0-1 ante el Atlético de Madrid en un partido que la afición alavesista ha aprovechado para celebrar la permanencia del equipo. El encuentro ha estado pasado por agua, con precipitaciones especialmente en la primera parte del encuentro.

El Glorioso estará un año más en Primera, algo confirmado la pasada jornada, y eso de por sí era motivo suficiente para la celebración. 18.944 espectadores han estado en Mendizorrotza. Entre la afición había también seguidores colchoneros, que han aprovechado el puente para hacer turismo por Vitoria-Gasteiz y ver a su equipo.

El Atlético de Madrid ha ganado con un gol de penalty de Gameiro en el 76. Los rojiblancos habían fallado otro minutos antes de la mano de Fernando Torres. Ambos penaltys han sido cometidos por Wakaso.

La nota más negativa ha estado en la lesión de Sivera. Abelardo quiso premiar al portero suplente con la titularidad, pero se ha llevado un fuerte golpe contra el poste y ha tenido que ser sustituido por Pacheco. Según la primera valoración Sivera sufre un traumatismo en la clavícula.

El encuentro ha estado marcado en la primera parte por la ausencia de ocasiones claras por parte de ambos equipos.

Fotos de Leire Arberas

• Baskonia vence a Murcia

La jornada ha estado precedida por la victoria de Baskonia en el último momento ante el Murcia. Baskonia ha dominado el encuentro durante prácticamente todo el partido. Las ventajas han sido cómodas para los de Pedro Martínez durante gran parte del encuentro. Pero en el último cuarto los azulgrana se han dejado llevar, y Murcia ha tenido la canasta ganadora.

Tornike Shengelia ha sido una vez más el mejor jugador azulgrana, con 28 puntos y 41 de valoración. Navarro recurrió a una defensa en zona que se le atragantó a Baskonia. Dos triples consecutivos en los últimos segundos acercaban a Murcia, pero la canasta ganadora no entró. Un tiro en el que los murcianos pidieron falta sobre Hannah