Araberri no puede con Palma y se despide hasta el próximo año

14 abril, 2013

El Aurteneche Euskadi se despide de la temporada de Adecco Plata tras disputar su segundo playoff en los dos años que lleva participando en la competición. El Araberri dio la cara durante 20 minutos pero fue condenado por las faltas de su juego interior. El partido comenzó con muchas imprecisiones por ambos conjuntos donde Aurteneche […]

20130413-120859.jpgEl Aurteneche Euskadi se despide de la temporada de Adecco Plata tras disputar su segundo playoff en los dos años que lleva participando en la competición. El Araberri dio la cara durante 20 minutos pero fue condenado por las faltas de su juego interior.
El partido comenzó con muchas imprecisiones por ambos conjuntos donde Aurteneche pudo llevar el mando durante los primeros minutos. A pesar de todos, las fuerzas se igualaron y el primer periodo se cerró con un 19-18.

El juego interior del Palma Air Europa, con Joseph y Blair fue referencia durante todo el encuentro, guión que los baleares repiten en cada partido. Por el lado araberrista el ritmo de Carrera y el acierto de Forbes mantuvieron a los gasteiztarras. El segundo cuarto fue un verdadero espectáculo ofensivo de ambas escuadras y fue un constante toma y daca. Cuando un equipo anotaba, el otro respondía y viceversa.

Al descanso, el marcador reflejaba un 45-42 que dejaba todo abierto para la segunda mitad. Sin embargo, tras la vuelta de vestuarios, el choque no arrancó bien para los alaveses. Los hombres interiores de araberristas se cargaron de faltas y Merino tuvo que hacer encaje de bolillos para componer sus quintetos. Además, tras el descanso Jon Uriarte no pudo seguir ayudando a sus compañeros por culpa de una lesión muscular. En este parcial, Palma amplió la ventaja a los diez puntos.

En el último periodo, esta diferencia fue aumentando. Hedgepeth y Buesa fueron eliminados por faltas y los pivots locales no encontraron oposición. La ventaja incluso estuvo rondando los 20 puntos pero el Araberri no tiro la toalla y siguió luchando hasta el 86-72. Un resultado que significa el final de la temporada para el Aurteneche Euskadi que ha estado marcada por las lesiones que apenas han permitido al Araberri afrontar los encuentros con la plantilla al completo. En este último encuentro de la temporada, cabe destacar la aportación de Forbes y Arruti con 19 y 14 puntos, respectivamente.