Araberri logra su primera victoria del curso y Araski su primera derrota

4 noviembre, 2018

Zuzenak sigue buscando su primer triunfo en la División de Honor tras caer ante el Bidaideak Bilbao

Araski y Araberri vieron las dos caras de la misma moneda este fin de semana. Las chicas de Made Urieta sufrieron su primera derrota de la temporada ante el Perfumerías Avenida (64-87). Los de Antonio Herrera por fin consiguieron su primera victoria en LEB Oro en casa del Bahía San Agustin (71-79) Por su parte, el Zuzenak sigue buscando el primer triunfo tras caer contra Bidaideak Bilbao (63-75).

• Araberri por fin se estrena en LEB Oro

Hubo que esperar hasta la sexta jornada para ver la primera victoria del Araberri esta temporada. El cuadro alavés lo hizo además en la difícil cancha del Bahía San Agustín. El equipo de Antonio Herrera dio la sorpresa apoyado en Junior Robinson, que fue el máximo anotador con 27 puntos.

araberri primera victoria leb oro

El ala-pívot Jean Pierre-Charles hunde el aro en Palma de Mallorca. Foto: Bahía San Agustín

Araberri mostró claros síntomas de mejoría respecto a las jornadas pasadas, especialmente en defensa. Llevaron casi siempre el liderato en el marcador, con los locales acercándose en varios parciales. Un 34-42 al descanso auguraba ya una posible victoria de los vitorianos, que la certificaron en la segunda mitad. El Bahía San Agustín llegó a ponerse a un punto en una gran remontada a falta de un minuto (68-69), pero apareció Robinson. El menudo base robó dos balones y anotó 8 tiros libres finales para decantar el choque.

• Primera derrota del Araski ante la líder

Araski ha completado el mejor inicio de su historia en Liga Femenina, pero la racha ganadora se cortó ayer sábado. Llegó la primera derrota de las alavesas en cinco partidos al caer frente al Perfumerías Avenida, dominador absoluto del baloncesto femenino nacional. Las de Urieta hicieron lo posible por pelear el partido y lo mantuvieron igualado en la primera mitad, a pesar de recibir 30 puntos en el primer cuarto. Llegaron al descanso con un ilusionante 33-40 pero permitieron un parcial de 17 a 33 en el tercer cuarto que rompió el partido hasta el resultado final (64-87).

Izaskun García es una de las jugadoras más en forma del Araski. Foto: Araski / José Ángel Calvo

Ariel Edwards y Natalie Van Den Adel fueron el sostén de puntos para el Araski con 19 y 16, respectivamente. Además, debutó con el primer equipo la canterana Irene Murua, que anotó dos puntos y cogió un rebote. Lo mejor, las aproximadamente 1.200 personas que se acercaron a Mendizorroza a presenciar el duelo.

• Zuzenak pierde el derbi vasco

Zuzenak sigue buscando su primera victoria en la División de Honor. No llegó frente al Bidaideak Bilbao, uno de los principales referentes nacionales del baloncesto en silla de ruedas. Los de Sergio Moreno perdieron por 64 a 87 en un partido dominado por un jugador de los bilbaínos: Asier García, que logró un triple doble de 27 puntos,12 rebotes y 11 asistencias.

El cuadro vitoriano peleó hasta el final del choque, pero un parcial final de 3-11 para los visitantes decantó el partido. Ian Pierson con 19 puntos y Rubén Viso con 16 fueron los máximos anotadores locales.