Araski rompe el maleficio y gana en Tenerife

27 febrero, 2022

El equipo vitoriano ganó a pesar de la ausencia de Tanaya Atkinson por molestias (60-71)

60:71

Kutxabank Araski volvió a la senda de la victoria en Liga Femenina contra Tenerife. Esta victoria tiene un doble valor añadido, y es que el equipo vitoriano nunca había ganado en la pista de las tinerfeñas. Además, Araski superó a Tenerife en un partido marcado por la baja de la referencia en ataque de las gasteiztarras, Tanaya Atkinson. A pesar de ello, las de Made Urieta suman la novena victoria de la temporada y se asientan en la zona media de la clasificación.

araski tenerife

El partido no empezó de la mejor manera para Araski. Tenerife supo atacar la zona planteada por Made Urieta durante los primeros minutos y las locales metieron cuatro triples consecutivos. Pero las vitorianas también encontraron el acierto y no permitieron que Tenerife se marchara en el marcador. A pesar del mal inicio en defensa, Araski recuperó la desventaja con un parcial de 0-14 para terminar un primer cuarto muy anotador (20-26).

María Asurmendi fue el faro en ataque de Araski durante el segundo cuarto. La base navarra contestó a todos los intentos de Tenerife por reducir la diferencia. El partido entró en un ida y vuelta que favoreció a las vitorianas para mantener su ventaja. Y en este ritmo alto de partido, Leia Dongue dejó una de las jugadas del partido. La jugadora mozambiqueña recuperó el balón y corrió al contraataque para hacer un mate que no entró.

Con otro 0-14 de parcial, Araski se marchó al descanso con 16 puntos de ventaja. Pero Tenerife reaccionó tras el paso por vestuarios, reduciendo la diferencia hasta los 7 puntos. Estos malos minutos de Araski obligaron a que Made Urieta parara el partido con un tiempo muerto. Leia Dongue ayudó a que la ventaja de las vitorianas no bajara de los 10 puntos durante la mayoría del tercer cuarto a pesar de la inspiración tinerfeña.

El último cuarto estuvo marcado por la poca anotación de los dos equipos. Araski entró rápido en bonus pero Tenerife no aprovechó esta situación de partido. Las de Made Urieta aguantaron durante los últimos diez minutos y Tenerife no bajó la desventaja de los 7 puntos. Los tiros no entraron en los dos equipos que firmaron un parcial de 8-9 en el último cuarto favorable a Araski.