Lakua-Arriaga estrenará en primavera la zona de Parkour, con frontenis y rocódromo

16 diciembre, 2017

El nuevo complejo se ubicará entre Mercadona, la comisaría de la Ertzaintza y Portal de Foronda

parkour-zabalgana-parque-de-armentum-vitoria-gasteiz-mariturriLakua-Arriaga tendrá una zona de parkour. Urbabil 2000 realizará las obras por 200.000 euros en un plazo de tres meses. Hasta ahora los jóvenes aficionados al Parkour acudían a zonas como Armentum o plazas de Salburua.

La superficie se ubicará junto a la comisaría de Portal de Foronda, estará acompañada por canchas de baloncesto y futbito, así como un rocódromo y un frontón. Aunque los vecinos habían propuesto otras zonas, finalmente el Ayuntamiento ha sido quien ha elegido esta ubicación.

La primera zona, de acuerdo con las exigencias planteadas por el Ayuntamiento, permitirá la realización de los cuatro movimientos básicos de esta disciplina: desplazamientos, saltos, recepciones y balanceos, tanto en carrera como en estático.

Los equipamientos estarán diseñados para usuarios y usuarias mayores de 12 años y contarán con un pavimento de caucho. Se estructurará un área con un espacio que dé cabida a deportistas de distintos niveles y grados de capacidad, favoreciendo la relación entre ellos.

“La zona contará con barras elevadas, elementos de altura para saltos, bloques y muros altos y medianos para escalar. Se valorará la variedad en la forma, la altura, el tipo y el ángulo de los elementos”, explica el concejal responsable de Medio Ambiente y Espacio Público, Iñaki Prusilla.

Habrá espacio para el baloncesto, futbito, escalada, pelora y frontenis

La zona de juegos deportiva, por su parte, será un recinto cerrado a diferentes alturas pensado para disfrutar de la actividad física. Esta área permitirá a todo tipo de público la práctica de diferentes actividades. Como mínimo, contendrá dos canastas de baloncesto, dos porterías de futbito, un muro para escalada, otro para la gimnasia, otro para frontenis, otro para pelota y un panel para practicar puntería. Este espacio dispondrá de un cerramiento alto de contención con vallas antivandálicas.