Aurteneche cae en casa

17 diciembre, 2012

Oviedo se lleva la victoria por 70-74

aurtenecheÚltimo partido del exitoso 2012 que Araberri disputaba en Mendizorrotza. Enfrente, Unión Financiera Asturiana, un equipo correoso y serio que llegaba a Vitoria con una victoria más que los alaveses. El choque tuvo un inicio muy duro por parte de ambos conjuntos.

Oviedo comenzó con una defensa muy física y apoyándose en su juego interior en los primeros ataques mientras Aurteneche aprovechaba las canastas en transición. El conjunto ovetense aprovechó muy bien las segundas opciones con rebotes en ataque y pérdidas de balón y castigó a los gasteiztarras. El primer cuarto finalizó con un 15 a 23 a favor del Unión Financiera Asturiana.

En el segundo cuarto Diop estuvo muy activo en ambas zonas y la aportación ofensiva de Elías provocó que el Aurteneche se acercara a 3 puntos. A pesar de todo, los alaveses no tuvieron la consistencia para ponerse por delante y Oviedo volvió a castigar al Araberri con las pérdidas de balón. Aurteneche Euskadi mejoró defensivamente en el segundo cuarto y recortó la diferencia al descanso, 34 a 39 a favor de los asturianos.

El inicio de la segunda mitad comenzó con errores para ambos conjuntos pero después fue Oviedo el que aprovechó mejor sus ocasiones y volvió a marcharse en el marcador, 38 a 49 en el minuto 26. Sin embargo, quedaba mucho partido por delante y los alaveses siguieron luchando y consiguieron recortar distancias y ponerse a 6 puntos. El tercer cuarto se cerró con un 50-58.

En el último cuarto Oviedo salió muy acertado y consiguió incluso aumentar la ventaja. Aurteneche volvió a ponerse el mono de trabajo y a 1:20 para el final consiguió colocarse a 4 puntos, 65-69.

Oviedo tiró de oficio y aunque a 10 segundos para el final el marcador reflejaba un 70-73, un tiro libre de Sánchez puso el 70-74 definitivo y sentenció el partido.