Aurteneche cae en Coruña

26 marzo, 2012

El Aurteneche acudió a A Coruña con numerosas bajas para disputar el choque más importante de la temporada hasta la fecha. Al equipo de Merino le costó meterse en el partido. De hecho no lo hizo hasta el segundo cuarto. Durante los primeros diez minutos el equipo gasteiztarra sólo pudo anotar 4 puntos, todos de […]

El Aurteneche acudió a A Coruña con numerosas bajas para disputar el choque más importante de la temporada hasta la fecha. Al equipo de Merino le costó meterse en el partido. De hecho no lo hizo hasta el segundo cuarto. Durante los primeros diez minutos el equipo gasteiztarra sólo pudo anotar 4 puntos, todos de Carrera que retornó tras su lesión de rotura de fibras. Lo mejor del 17-4 inicial fue que todavía restaban 30 minutos para darle la vuelta y corregir el rumbo del conjunto alavés.

Los de Merino se dieron cuenta de la situación y rápidamente recortaron diferencias en los primeros minutos del segundo periodo. Cuando el Aurteneche comenzó a remontar, los colegiados señalaron una dudosa falta antideportiva que enfadó a Merino y le señalaron una técnica por protestar. Estas acciones volvieron a dar a las a los coruñeses pero un pequeño tirón del Araberri al filo del descanso puso el 25-20 al descanso, un marcador muy corto que daba opciones a ambas escuadras.

Durante el tercer cuarto, Arruti lideró el ataque alavés, recortando distancias aunque sin ponerse por delante. Este tercer periodo fue muy igualado y el partido entró en el último periodo con un 41-36. El último cuarto fueron 10 minutos para olvidar. El Aurteneche Araba no estuvo fino y Coruña jugó muy cómodo ampliando la ventaja hasta los 24 puntos.

Ahora restan dos jornadas para intentar concluir por encima o igual que el quinto puesto y mantener el factor cancha a favor en los playoffs por el Ascenso a Adecco LEB ORO.