Body-pump entre cubos de plástico por las goteras de Mendi

25 octubre, 2019

Las filtraciones de agua llenan de cubos de plástico los gimnasios de Mendizorrotza

Goteras mendi piscinas

Las clases se imparten con los cubos en medio

En Mendizorrotza hacen body-pump, body-balance y otras clases dirigidas entre cubos de plástico. No es un nuevo método de entrenamiento: estos cubos están colocados en las zonas en las que existen filtraciones en el edificio de las piscinas.

El edificio de la piscina de Mendizorroza se inauguró en 2010. Se quiso vender entonces como un edificio inteligente, pero desde entonces los problemas han sido constantes. Ya en 2011 se denunció el excesivo calor que se acumulaba en la zona del gimnasio. Durante muchos años también hubo quejas de goteras por lluvia en el propio gimnasio, procedentes del tejado. Pero desde hace un tiempo los problemas están en la salas ubicadas en la primera planta. En esta sala se realizan actividades dirigidas, sesiones en las que los asistentes se mueven a lo largo del espacio.

Las duchas están justo encima del gimnasio

En esta sala el agua cae del techo. Un techo de hormigón armado por el que se filtra el agua procedente de las duchas, que se encuentran en la planta inmediatamente superior. La tarima del gimnasio está completamente destrozada por el agua, y abombada. Pero es que además el techo tiene ya hasta estalactitas, más propias de una cueva que de un edificio con solo nueve años de antigüedad. Todo apunta a que el problema es una vez más de la ejecución de la obra. 

El Ayuntamiento de Vitoria es el propietario del edificio y es el responsable de su arreglo y mantenimiento. Pero los afectados son los usuarios de Kirol Klub, el gimnasio de gestión privada de Urbaser que el Ayuntamiento tiene alquilado. EH Bildu preguntará este martes en Comisión por el problema y las posibles soluciones.

El edificio de las piscinas tuvo un sobrecoste de 9 millones de euros concluyó con varios años de retraso. Se diseñó como un edificio inteligente, pero el proyecto inicial del edificio de piscinas ni siquiera incluía la pileta.