La victoria de Nastic ante Osasuna impedirá al Alavés cantar mañana el alirón

• Athletic ha empatado tras otro penalty dudoso
  • Manu García ha puesto el 2-3 en el minuto 23
  • Galería de fotos:

Partido Lasesarre

El Deportivo Alavés ha dejado pasar apenas 6 minutos para anotar el primer gol en Lasesarre. Un gol de Femenía ha puesto el 0-1 en el marcador, que acerca aún más al equipo a Primera. Los cientos de espectadores albiazules han festejado el gol. En el minuto 42 ha sido Sergio Mora quien ha aprovechado un rechace para poner el 0-2.

Tras el descanso Laguardia ha visto la roja Fernando Pacheco ha parado un penalty, pero no ha podido evitar que, poco después, los rojiblancos, recortasen distancias y pusiesen el 1-2. Poco después, en el minutos 22, llegaba el empate a 2, tras otro penalty a favor de los bilbainos.

Y es que el campo bizkaitarra parece en realidad Mendizorrotza. Apenas hay aficionados del Bilbao Athletic y la mayoría de los que están en las gradas son albiazules.

La victoria ayer del Nastic ante Osasuna volvía a acercar a los catalanes a 1 punto. Ahora el triunfo en Barakaldo se antoja necesario para poder cantar el alirón el domingo con otra victoria ante Numancia y no jugárselo todo en Tarragona la última jornada.

Las gradas de Lasesarre son albiazules. Aunque sólo 340 aficionados han comprado las entradas que había ofrecido el Athletic, finalmente muchos alavesistas han tirado de amigos socios del Athletic.

El Deportivo Alavés llega tras ganar a la Ponferradina (2-0) y es líder en solitario con 68 puntos. Por su parte, el Bilbao Athletic ya ha descendido matemáticamente. Es el último clasificado con 29 puntos y llega tras perder ante el Lugo 2-0.

La victoria del Alavés cotiza a 1,50€, el empate cotiza a 3,90€, mientras que la del Bilbao Athletic cotiza a 7 €, según Marca Apuestas.