Baskonia sobrevive a la trampa del Betis

6 noviembre, 2022

Los de Peñarroya consiguen su quinta victoria de la temporada tras derrotar al Betis en la prórroga (107-103)

107:103

Baskonia logra la quinta victoria de la temporada en un sufrido encuentro ante el Betis. Y es que los de Peñarroya tuvieron que derrotar a los sevillanos en la prórroga. Una vez más, Markus Howard lideró al equipo, pero los locales notaron la falta de Thompson que descansó en este encuentro. Los vitorianos suman así su quinta victoria de la temporada.

Henry contra el Betis

Henry durante el encuentro ante el Betis. Foto: ACB.

Baskonia comenzó a intercambiar golpes con el Betis desde el inicio. Peñarroya hizo rotaciones y supieron responder al inicio los no habituales. Con un Kotsar destructivo desde la pintura, Baskonia finalizó el primer cuarto 3 arriba.

Estadísticas

En el segundo cuarto, los azulgranas sufrieron el acierto rival, sobre todo, el de Tsaimpouris, quien encestó 17 puntos y puso en aprietos a los de Peñarroya. Sin embargo, Baskonia sacó el carácter que tanto le representa y con empuje y garra dieron la vuelta al electrónico en 4 minutos y se dirigieron al vestuario con ventaja favorable.

Sedekerskis contra Betis

Sedekerskis celebró con victoria sus 200 partidos con la elástica azulgrana. Foto: ACB.

Al inicio de la segunda parte, Baskonia volvió a bloquearse, pero apareció el superhéroe americano, Howard, con 3 triples seguidos y recuperó la ventaja perdida. Sin embargo, los vitorianos sufrieron el acierto de Tsaimpouris y Johnson, además de la buena defensa bética.

Baskonia se bloqueó en el tramó final y se fueron a la prórroga. En el tiempo extra, los azulgranas realizaron una gran labor ofensiva y con Costello, Marinkovic y Howard como líderes indiscutibles, lograron la victoria para el equipo.

Sin batuta no hay orquesta

Peñarroya realizó rotaciones y Thompson descansó. La falta del estadounidense se notó en el Buesa, ya que el equipo sufrió a la hora de elaborar el juego. Darius es la pieza angular de un equipo en el que Howard destaca por su anotación, pero quien hace sonar la música es el '13' baskonista. Los vitorianos celebran así los 200 partidos de Sedekerskis y cierran una semana perfecta con victoria en Euroliga y Liga.

Aquí puedes consultar cómo ha sido el encuentro

¡FINAL DEL PARTIDO! Baskonia logra la quinta (107-103)

44' Batalla de triples (103-100)

Marinkovic encesta de 3, pero Tsaimpouris contesta. No hay respiro.

43' Se distancia Baskonia (98-94)

Respira Baskonia con una sólida defensa. Howard encesta los 2 tiros libres para dar una ligera ventaja al equipo.

42' Costello sostiene al Baskonia (95-93)

El pívot se redime y encesta los primeros 4 puntos del equipo en el tiempo extra.

40' Baskonia y Betis se van a la prórroga (91-91)

Costello tuvo en su mano poner a su equipo 1 arriba desde el tiro libre, pero solo acertó 1. Habrá tiempo extra.

39' ¡1 Arriba a falta de 36 segundos! (90-89)

Howard anota los 3 tiros libres y pone por delante a Baskonia  a falta de segundos para el final.

38' Baskonia atrás (85-88)

El Betis aprovecha el acierto desde la línea de 3 y los de Peñarroya se atascan a falta de 2' minutos para el final.

36' ¡Marinkovic! (82-80)

Triple del serbio para poner por delante nuevamente a los vitorianos. Partido frenético.

33' ¡Carácter Baskonia! (77-75)

Parcial de 7-2 para los vitorianos que vuelven a ponerse por delante en el marcador. Giedraitis y Henry ponen una marcha más al partido.

31' Baskonia noqueado (68-73)

Tiempo muerto de Peñarroya ante la falta de reacción del equipo. El Betis crece según pasan los minutos, mientras que Baskonia no encuentra el camino.

30' El Betis vuelve a la carga y final del tercer cuarto (66-66)

Baskonia y Betis intercambian golpes, pero son los sevillanos quienes salen favorecidos. Los azulgranas vuelven a apagarse a falta de un cuarto.

28' ¡Markus de nuevo! (60-53)

4º triple de la tarde para Howard, que está intratable desde la línea de 3. Cuando el norteamericano tiene el día es imposible pararle y hoy es uno de ellos.

26' ¡Super Howard al rescate! (55-51)

3 triples seguidos del estadounidense ponen en ventaja a Baskonia. Se activa el base.

25' Apagón azulgrana (46-51)

Parcial de 2-10 favorable a los sevillanos que vuelven a dar la vuelta en el marcador. Los vitorianos, erráticos en el tiro.

23' Rápido Baskonia (44-41)

Comienza activo Baskonia esta segunda parte con rápidas transiciones. Kotsar impecable.

20' Baskonia remonta y descanso (40-36)

Increíble Baskonia en estos últimos minutos. Parcial favorable de 10-2 en 4' minutos y marchan al vestuario arriba en el marcador.

18' ¡ROKAS! (35-36)

Triplazo de Giedraitis para colocar a 1 al Baskonia. Reacción azulgrana a 2' minutos del descanso.

16' Respira Baskonia (30-34)

Triple de Hommes para dar vida a los vitorianos. Les cuesta mucho encontrar espacios para anotar.

14' Reacción insuficiente (25-32)

Le cuesta anotar a Baskonia ante la gran defensa bética. Los sevillanos están de dulce de cara a canasta.

11' Remonta el Betis (23-27)

Parcial de 0-7 en este segundo cuarto para los sevillanos. Desconexión total de los vitorianos.

9' Se acerca el Betis (22-20)

El desacierto de Baskonia en ataque es aprovechado por su rival, que aprovecha para anotar desde el exterior.

6' Imperial Kotsar (18-13)

Encuentra frutos Baskonia al aprovechar el juego interior del estonio, que lleva 10 puntos en este primer cuarto.

4' Baskonia pide tiempo muerto (14-13)

Parecía que los azulgranas se marchaban en el marcador con un 2+1 de Henry, pero el Betis se encuentra muy acertado de cara a canasta.

2' Inicio parejo (9-6)

Comienza algo mejor Baskonia, pero muy parejo el inicio de ambos equipos. Un intercambio de golpes constantes.

¡Comienza el partido!

Quinteto confirmado

Rotaciones de Peñarroya. Henry y Howard parten de inicio:

Infalibles de 3

Baskonia es el mejor equipo de la Liga desde la línea de 3. No hay ningún club de la tabla que supere el porcentaje de acierto de los vitorianos:

De récord

El pasado jueves, el conjunto de Peñarroya batió su récord de puntuación en la Euroliga, 20 años después. ¿Qué te pareció la exhibición azulgrana?

Antecedentes

Baskonia tiene cogida la medida a los sevillanos. En las últimas dos temporadas, los vitorianos han salido victoriosos en los 4 encuentros: