Baskonia devora al Valencia

Los de Peñarroya sonríen en Euroliga con una exhibición (114-75)

114:75

Baskonia espantó a sus fantasmas europeos con una exhibición de baloncesto. Los de Peñarroya pasaron por encima de Valencia Basket, que se apagó por completo en el segundo tiempo. Los vitorianos firmaron un intenso partido en el que Hommes fue el MVP con 31 puntos de valoración. De esta manera, los azulgrana sonríen nuevamente en Euroliga  con un brillante encuentro.

Estadísticas

Los vitorianos arrancaron con ganas de resarcirse tras las últimas derrotas. Tras un primer tramo igualado, donde ambos equipos estuvieron acertados, los azulgrana cuajaron un segundo cuarto impecable. Los de Peñarroya, comandados por la batuta de Thompson, dominaron al Valencia.

El base estadounidense anotó 16 puntos con un porcentaje de acierto muy elevado. Hommes acompañó a su compatriota con una buena actuación ofensiva. Además, los jugadores no tan habituales como Raieste o Díez aportaron su granito de arena al partido. Los de Peñarroya no solo estuvieron finos en ataque, si no que dominaron el rebote y salvo algún que otro despiste en defensa, Baskonia mostró otra cara respecto a los últimos encuentros de Euroliga y anotó 30 puntos antes del descanso.

Thompson-Valencia

Thompson fue uno de los jugadores más destacados del encuentro. Foto: Baskonia.

Baskonia no quitó el pie del acelerador. A la vuelta de los vestuarios, los azulgrana continuaron con una presión agresiva que agobió por completo al combinado valenciano. Thompson demostró una vez más que es uno de los mejores constructores de juego de la competición y llevó en volandas a su equipo.

El conjunto de Mumbrú se vino abajo en el último cuarto ante la exhibición azulgrana. Tanto titulares como suplentes superaron ampliamente a su rival. Hommes recibió una sonora ovación del público ante su excelente trabajo, mientras que Kurucs y Raieste pusieron la guinda al pastel. Sorprendentemente, Howard no anotó ningún punto, aunque solo jugó 7 minutos en todo el partido.

Los de Peñarroya acribillaron a su rival a base de triples y canastas espectaculares y el Buesa reconoció a los suyos. Y es que en el momento más difícil de la temporada el equipo respondió con creces. Tras unas semanas convulsas en las cedieron la Copa y sumaron dos derrotas europeas, Baskonia necesitaba esta victoria y despedazó a su rival con Carácter.

Así ha sido el partido

¡Palomitas por los 100!

Tras llegar a los 100 puntos, los trabajadores del Buesa Arena han repartido palomitas entre los espectadores.

40' ¡FINAL DEL PARTIDO! Baskonia pasa por encima del Valencia con una exhibición (114-75)

37' Rodillo azulgrana (109-70)

Le sale todo a Baskonia hoy. Raieste se une a la fiesta con un canastón y los azulgrana se divierten ante un Valencia sin respuesta. El Buesa se rinde a su equipo.

35' Baskonia llega a 100 puntos (100-66)

Heidegger anota de 3 y Baskonia alcanza los 100 puntos. Me parece que a alguien le toca pagarse unas pizzas.

34' ¡Suma y sigue! (95-66)

Bota el Buesa ante la exhibición de su equipo. Valencia Basket claudica a falta de 6 minutos y Hommes es sustituido a ritmo de MVP.

32' ¡Exhibición azulgrana! (89-66)

Hommes está intratable desde el tiro libre. El estadounidense suma 15/15 y suma 21 puntos. Para poner la guinda a la exhibición azulgrana, Giedraitis se luce con un precioso mate.

30' Final del tercer cuarto: Baskonia no baja el ritmo (81-64)

28' ¡Díez se une a la fiesta! (77-56)

Baskonia noquea a Valencia en el último tramo del tercer cuarto. Recuperan los vitorianos con un gorro de Costello a Dubljevic, Marinkovic sube la pelota y Díez desde el extremo anota de 3. ¡Disfruta el Buesa!

26' ¡Kotsar! (72-55)

Muy cómodo Baskonia en el encuentro. Thompson ve el desmarque de Kotsar y lo habilita con un pase picado para que el estonio sume su 7º punto.

24' Ruge el Buesa (67-53)

No está conforme la parroquia azulgrana con una técnica señalada a Joan Peñarroya por protestar.

22' Hambre de victoria (63-50)

No baja la intensidad Baskonia tras el descanso. Los de Peñarroya dominan el encuentro y pelean por cada balón como si fuera el último. Valencia abrumado por el empuje azulgrana.

20' Descanso (57-48)

18' ¡Machaca Rokas! (49-39)

Mate de Giedraitis para poner el broche al fantástico cuarto de Baskonia.

16' ¡THOMPSON! (42-36)

Impecable partido del base estadounidense. Thompson enchufa de 3 y pone a Baskonia 6 puntos por encima. El azulgrana suma 8 puntos en el encuentro con una efectividad del 100%.

Bonito homenaje de Indar

Indar Baskonia se acuerda de las víctimas del 3 de marzo:

14' Tiempo muerto para Baskonia (36-31)

Se recompone el Valencia con un 0-3 de parcial. Baskonia domina el encuentro, pero sufre despistes en zona, lo que provoca canastas fáciles de los visitantes.

12' ¡Marinkovic a escena! (36-28)

Parcial de 9-4 para Baskonia. Arranca con paso de gigante el conjunto azulgrana con una gran actuación de los no habituales. Desde Raieste a Díez y Marinkovic. Este último, acumula 5 puntos tras un triplazo y una bandeja tras jugada individual. Mumbrú pide el tiempo muerto.

10' Final del primer cuarto: Baskonia acierta y manda en el marcador (27-24)

8' ¡Sigue la fiesta de Hommes! (21-17)

Locura de cuarto del alero azulgrana. Tras un destructivo mate, Hommes busca repetir la jugada, pero sufre una aparatosa falta. No perdona desde el tiro libre y suma 10 puntos en el encuentro.

6' ¡Not in my house! (14-17)

Tremenda txapela de Hommes a Raudebaugh. El jugador azulgrana impide el mate del jugador del Valencia con un sublime tapón.

4' No empieza fino Howard (10-15)

Markus Howard lo intenta de 3, pero ha fallado los dos triples que ha tirado. El balón se escapa del aro por poco. Kotsar es el máximo anotador de Baskonia con 4 puntos.

2'¡Canastón de Kotsar! (6-7)

Inicio igualado en el Buesa. Valencia empieza muy bien desde el tiro exterior, mientras que Baskonia encuentra facilidades bajo el aro gracias a Thompson. Este último encuentra a Kotsar, quien se interna en la zona y mete una bonita bandeja.

¡Comienza el encuentro!

Quinteto inicial

Peñarroya apuesta por este quinteto:

La batalla por el triple

¡Zorionak!

Markus Howard cumple 24 años. ¡Qué mejor manera de celebrarlo que con una victoria!

Peñarroya habla

Desequilibrar la balanza

Baskonia y Valencia se han enfrentado en 10 ocasiones en Europa con 5 victorias para cada equipo: