Howard impone su ley ante el Valencia

El estadounidense firma otra exhibición con 28 puntos y un decisivo triple en el tramo final (85-79)

85:79

¡Qué bonito es el baloncesto! Y más cuando en el equipo cuentas con una estrella del calibre de Markus Howard. El estadounidense volvió a ser determinante en la victoria del equipo con 28 puntos. A falta de 15 segundos para el final y con todo por decidir, el base encestó un decisivo triple para ganar el partido. Baskonia sigue colíder de la Liga y prolonga su racha a 7 victorias seguidas en el campeonato.

Estadísticas

Arrancaron con muchas ganas ambos equipos. Tras un intercambio de golpes inicial, que finalizó con el primer cuarto en tablas, Baskonia salió algo dormido antes del descanso. No obstante, el poderío ofensivo de Howard y la visión de juego de Thompson sostuvieron al equipo.

Y eso que los azulgrana tuvieron un acierto escaso desde la línea de 2 en el primer tiempo: 8/20. El encuentro se fue al descanso con una diferencia de 2 puntos a favor de los gasteiztarras.

howard-valencia-buesa

Nueva exhibición de Markus Howard con 28 puntos. Foto: Baskonia

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron como en el primer tramo del encuentro. La intensidad no bajó y el Baskonia sufrió varios altibajos. Valencia lo aprovechó y encestó un triple sobre la bocina para colocarse 3 puntos por encima a falta del último cuarto.

Los últimos minutos fueron frenéticos, ya que Baskonia y Valencia seguían muy igualados.  El partido se decantó a favor de los locales tras un tiro de 3 de Henry en el último tramo. Una dudosa falta a Dubljevic casi mandó el encuentro a la prórroga. No obstante, Howard irrumpió con un sensacional triple a falta de 15 segundos para el término del encuentro.

Finalmente, Baskonia se llevó un complicado partido en el que tuvo que imponer la ley del más fuerte. Y es que los de Peñarroya demuestran con esta victoria, que son un equipo a tener en cuenta esta temporada. Los azulgrana siguen colíderes en Liga y ser cabeza de serie en la Copa cada vez está más cerca.

Así ha sido el encuentro

Gritos de 'MVP' para Howard

El público del Buesa se rinde a su estrella:

40' ¡FINAL DEL PARTIDO! Baskonia se impone a Valencia Basket (85-79)

39' ¡HENRY! (80-75)

Roba Baskonia y Howard se planta solo, pero no se sabe si falla a propósito para que Henry enceste de 2. Pide tiempo muerto Valencia Basket, que se le escapa el partido. ¡SALTA Y CANTA EL BUESA!

37' ¿Quién lo para? (78-72)

Nuevo triple para Howard, que está tocado por la varita. Otro partido mágico para Markus Howard. 25 puntos para el norteamericano.

35' ¡Por aquí no! ¡Qué viene Howard! (71-68)

Taponazo de Costello a Dubljevic. En la Jugada posterior, Howard encesta otro mágico triple.

34' ¡TRI-TRI-TRIPLE DE PI-PI-PIERRIÁ HENRY! (67-65)

Baskonia se pone por delante con un triplazo de Henry. El partido se detiene por tiempo muerto.

32' Poco acierto (60-63)

Último cuarto errático para ambos equipos. Baskonia solo ha podido encestar dos puntos en 2 minutos.

30' Triple del Valencia sobre la bocina y final del tercer cuarto (58-61)

29' ¡Conexión Sedekerskis-Hommes! (58-55)

Tremenda canasta da Daulton tras una jugada individual de Tadas. Toma aire Baskonia.

27' Ruge el Buesa (51-51)

El público protesta por una falta de Webb sobre Díez. En la siguiente jugada, Kotsar comete falta en ataque y la afición estalla contra el colegiado.

24' ¡DÍEZ! (47-44)

Nuevo triple para el alero, que lleva 2/2:

22' ¡Cómo ha salido Thompson! (44-42)

Dos canastas seguidas del estadounidense en este inicio de tercer cuarto. ¡Qué fácil lo hace al entrar a canasta! 10 puntos para Darius.

20' Descanso: primera parte igualadísima entre Baskonia y Valencia (40-38)

Primer tiempo en el que Thompson y Rivero han sido los jugadores más destacados de cada equipo. Howard ha sido el máximo anotador con 15 puntos.

19' ¿A la primera no? Pues a la segunda (36-34)

Costello falla el primer triple, pero tras un rebote de Baskonia, el ala-pívot no perdona desde la línea de 3.

17' ¡Howard al rescate! (33-32)

Triplazo de Howard para poner por delante a los azulgrana. El norteamericano lleva 15 puntos y un acierto del 50% de 3.

16' No acierta Baskonia (28-29)

Como al final del primer cuarto, las imprecisiones en ataque condenan a los azulgrana. 6/16 en tiros de 2.

13' ¡HOMMES! (25-25)

2+1 del estadounidense para mantener al equipo en el partido.

11' Tiempo muerto para Baskonia (15-20)

Comienza dormido el Baskonia en este segundo cuarto con un parcial de 0-5 en contra. Peñarroya pide el tiempo muerto.

10' Final del primer cuarto: Baskonia y Valencia protagonizan un primer tiempo muy igualado

8' Imprecisión local (15-15)

Baskonia pierde la ventaja tras una sucesión de errores en ataque.

6' ¡Bandeja y para adentro! (12-10)

Jugada individual de Howard, que decide irse solo a la guerra y encesta una gran bandeja con la izquierda.

4' ¡Aerolíneas Thompson! (10-7)

Howard roba y Thompson machaca a placer tras una transición rápida.

2' ¡Comienza el show de Howard! (6-5)

Triplazo del estadounidense, que desaprovecha el 3+1 para poner más ventaja en el marcador.