La reforma de El Campillo arrancará a finales de octubre

10 octubre, 2014

El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz iniciará a finales de este mes de octubre la reforma del polideportivo de El Campillo para convertirlo en un espacio multiusos para el barrio, tal y como reclamaban los propios vecinos del Casco Medieval. La Junta de Gobierno ha adjudicado hoy de manera definitiva el contrato de obras para los nuevos […]

campilloEl Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz iniciará a finales de este mes de octubre la reforma del polideportivo de El Campillo para convertirlo en un espacio multiusos para el barrio, tal y como reclamaban los propios vecinos del Casco Medieval. La Junta de Gobierno ha adjudicado hoy de manera definitiva el contrato de obras para los nuevos vestuarios y cerramiento del polideportivo de El Campillo.

El contrato de obras ha sido adjudicado a la empresa Eraikuntza Birgaikuntza Artapena SL EBA en la cantidad de 672.032,61 euros IVA incluido, lo que supone una baja del 29,69% con respecto al presupuesto de licitación que fue de 955.813,71 euros.

La empresa cuenta con seis meses para ejecutar las obras, con lo que el nuevo polideportivo estrenará su nueva imagen la próxima primavera. El proyecto está cofinanciado en un 50% con Fondos Urban, por medio del Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo Feder del País Vasco 2007-2013.

La reforma integral del polideportivo fue acordada con los propios vecinos para convertirlo en un espacio multiusos para el barrio y prevé, entre otras mejoras, una protección semicerrada para el equipamiento, una cancha renovada con un suelo versátil adaptado para todo tipo de actividades, la reforma de las gradas y los vestuarios, dos nuevas salas polivalentes para uso de los propios vecinos en una segunda planta y un mayor aforo.

Entre las necesidades que los propios vecinos detectaban para este equipamiento se encontraban la de impedir el impacto de las inclemencias meteorológicas, mantener el paso de luz, mejorar la adherencia del suelo, conseguir mayor comodidad del graderío, mejorar los aseos y vestuarios y ganar aforo.

Cerramiento parcial del edificio

Así, el Ayuntamiento actuará en los vestuarios, para dar respuesta al uso coordinado y comunicación con el Centro Cívico, y proyectará un cerramiento parcial para el espacio de pistas, de forma que atempere el espacio de las inclemencias meteorológicas mediante un cristal transparente por los laterales desde el suelo hasta cierta altura y un sistema de protección que evitará la entrada de agua, pero que al mismo tiempo permitirá mantener el espacio ventilado. Una solución que permite el paso de la luz, consigue ventilación natural e impide la entrada no controlada al equipamiento.

La remodelación del polideportivo de El Campillo también mejorará además su uso como patio del Colegio Ramón Bajo, además de su uso deportivo y lugar de esparcimiento para los vecinos, consiguiendo ese espacio multiusos que reclamaban desde el barrio.