Maider Orbe repite como subcampeona de España de primera

27 junio, 2022

Teresa Gorospe ha sido tercera en la categoría 'Honor', y ha logrado varias medallas de bronce

La gasteiztarra Maider Orbe ha vuelto a ser una de las grandes protagonistas del Campeonato de España individual de gimnasia rítmica. La gimnasta del Beti-Rítmica ha quedado subcampeona de España en primera categoría. Además, logró la medalla de plata con las mazas.

Orbe ya fue subcampeona de España en 2021 y campeona de España en 2020, en este nivel de primera categoría. En él compiten las 18 mejores gimnastas de España, al margen de las de la Selección Nacional.

Maider Orbe, subcampeona España 2022

Maider Orbe con el trofeo de subcampeona. Foto: Federación Alavesa de Gimnasia.

A sus 20 años compatibiliza su carrera en Donosti con sus entrenamientos deportivos en el polideportivo de Abetxuko. Lo hace de la mano de Marga Armas, no solo logrando mantenerse en este nivel, desde hace ya cuatro años, sino además subiendo al podium.

En cuanto a las componentes de la Selección Nacional que compiten en categoría honor, Teresa Gorospe, también del Beti-Rítmica, ha quedado tercera en la general. Además ha logrado tres medallas de bronce en las Finales por aparatos: con aro, mazas y cinta.

En junior han competido June Barrenetxea, de Oskitxo, que ha quedado la séptima en la general. Además, obtuvo la medalla de oro en la Final de pelota. Por otro lado, Aiala Unzalu, también del Oskitxo, quedó en el puesto 18 en la general y la octava en la Final de mazas. Ambas gimnastas subieron al podio en la clasificación por autonomías, donde Euskadi quedó tercero.

En categoría infantil, Nahia González de Beti-Aurrera, ha quedado la quinta en la clasificación general. Además, participó en dos Finales por aparatos: la primera con pelota, donde quedó cuarta y otra con cinta, donde quedó sexta. La otra representante alavesa, Aroa García, del Ceted, quedó en el puesto 19 de la general.

Por último, en cuanto a la participación masculina, Jon Rivera, infantil del club Aresketa de Amurrio, logró el puesto 11 en la general tras sumar las notas de sus tres ejercicios, cuerda, aro y mazas.