Tessy Ebosele se cuelga la plata en salto de longitud en el Europeo sub20

19 julio, 2021

La saltadora vitoriana hizo su mejor marca personal con 6,63 metros

Tessy Ebosele se proclamó subcampeona continental en el Europeo sub20 de Tallin. La atleta gasteiztarra hizo su mejor marca personal con 6,63 metros. Además, Ebosele se quedó a un centímetro del récord de España en la categoría de Concha Montaner.

tessy ebosele

Ebosele celebra la medalla de plata en Tallin Foto: Real Federación Española de Atletismo

La saltadora vitoriana empezó la competición con un salto de 6,23, seguido de un nulo y otro de 6,19. Aún así, estas marcas le valieron para pasar a la mejora de la final. En esta segunda fase, Tessy Ebosele saltó primero 6,45 y después 6,63. Cuando todo apuntaba a llevarse el oro, la atleta sueca Askag arrebató la primera posición a la gasteiztarra.

Este resultado en el Europeo sub20 confirma el buen estado de forma de Tessy Ebosele. La atleta vitoriana quedó tercera en el Campeonato de España absoluto disputado en Getafe. En esa ocasión, la saltadora de la Real Sociedad entrenada por Asier San Sebastián se fue hasta los 6,61 metros.