15 septiembre, 2023

El partido se ha suspendido a mediados del segundo cuarto

:

Un derbi es un derbi. Pero esta vez ha sido accidentado. El partido entre Baskonia y Bilbao Basket se ha suspendido por la humedad en el parquet del pabellón de Galdakao. Un partido que ya empezó con retraso porque Baskonia se vio atascado en una gran retención.

Una vez empezado el partido, han seguido los problemas. A mediados del segundo cuarto, ambos equipos han decidido parar para evitar lesiones y los árbitros han dado por terminado este encuentro de la Euskal Kopa.

Con 33-29 a favor de Baskonia, el encuentro ha terminado y los dos equipos han saludado a cientos de personas presentes en el pabellón. Momento para fotos, firmas y sonrisas con los referentes en la pista.

Antes de esta suspensión, los problemas estuvieron en el mismo viaje de Baskonia a Galdakao. El partido se tuvo que retrasar porque el autobús de Baskonia estuvo retenido hora y media en la AP-68 por un accidente. Finalmente, el encuentro comenzó a las 20:15 de la tarde, 45 minutos después de lo previsto. Aquí puedes ver los minutos que se han jugado de la Euskal Kopa:

Tras las victorias ante Zunder Palencia y Casademont Zaragoza, los pupilos de Peñarroya piensan en el trofeo Álava-Araba Saria que jugarán el próximo 19 de septiembre a las 20:00 horas contra el Derthona Basket italiano en el Buesa Arena.