El Búfalo embiste al Alavés

Un doblete de Asier Villalibre apea al Glorioso de la Copa del Rey (2-0)

2:0

Villalibre (27'), (60')

El Glorioso no estará en los cuartos de la Copa del Rey. Y es que Asier Villalibre, ex albiazul, sentenció al Deportivo Alavés en San Mamés. El Búfalo completó un gran encuentro en el que anotó dos goles para frustrar el sueño copero a los vitorianos. A pesar del intento de los babazorros por llevarse el duelo, los leones fueron los mejores del derbi.

Alavés y Athletic iniciaron el duelo con mucha intensidad. Los de García Plaza intentaron sorprender a los locales con balones a la espalda de la defensa. Hagi rozó el primero, pero su posición escorada impidió a los babazorros adelantarse en el marcador.

Poco a poco, el conjunto de Ernesto Valverde obligó al Glorioso a replegarse. Berenguer era un constante peligro para la meta de Sivera, conducido por la creatividad de Sancet.

En una de esas aproximaciones, el Búfalo Villalibre, ex del Alavés, adelantó al Athletic con un disparo potente dentro del área. El delantero recortó a Tenaglia y sacó un misil al palo de Sivera que sorprendió al guardameta. Una vez dentro, el punta no celebró su tanto y pidió respeto.

A partir de ahí, el Athletic fue dueño y señor del encuentro y rozó el segundo en varias ocasiones. Afortunadamente, el colegiado señaló el final de la primera parte y los de García Plaza se marcharon a los vestuarios a tomar un respiro.

samu-athletic

Un Búfalo transformado en verdugo

Tras el paso por los vestuarios, el Deportivo Alavés mejoró en ataque y tuvo varias ocasiones para empatar. Por medio de Omorodion y Simeone, los de García Plaza estuvieron a punto de lograr el tan ansiado tanto.

Sin embargo, cuando mejor estaban los vitorianos, llegó otra embestida del Búfalo. Asier Villalibre aprovechó un buen centro de De Marcos para firmar su doblete. Un doblete que tampoco celebró.

Pese al gol, el Glorioso lo siguió intentando pero fue en vano. El marcador no se movió y el Alavés se despidió de la Copa del Rey. Con la cabeza alta, pero con el dolor de ver como el héroe del ascenso dejó a Vitoria-Gasteiz sin cuartos.

alkain-athletic

Así ha sido el derbi

Consulta el minuto a minuto del partido de octavos de final entre Alavés y Athletic:

¡FINAL DEL PARTIDO! Villalibre deja al Alavés sin Copa (2-0)

90' 3 minutos de descuento (2-0)

86' Último cambio y debut (2-0)

El canterano José de León debuta con el Deportivo Alavés:

81' Sin ritmo (2-0)

El Athletic ya se ve ganador de esta eliminatoria ante un Alavés que ha bajado los brazos.

76' Más cambios (2-0)

74' El Alavés pierde fuelle (2-0)

Se vienen abajo los babazorros que con el paso de los minutos no encuentran la manera de recortar distancias.

70' Amarilla para Benavídez (2-0)

El árbitro enseña la amarilla al uruguayo por una entrada por detrás a Nico:

66' Doble cambio (2-0)

García Plaza da minutos a Selu Diallo:

63' El Alavés sigue llegando (2-0)

Pese al gol, el cuadro albiazul está mejor en ataque que en la primera parte.

hagi-athletic

60' Doblete de Villalibre (2-0)

De Marcos pone un buen centro a Villalibre que remata a placer. El Búfalo tampoco ha celebrado el segundo.

53' ¡Otra más para el Alavés! (0-0)

Control exquisito de Samu dentro del área que cede a Simeone. El argentino dispara, pero Agirrezabala realiza una gran parada. En el rechace, Omorodion manda el esférico a las nubes.

50' ¡SAMU! (1-0)

Omorodion recibe un buen centro, pero su remate sale muy centrado. Detiene Agirrezabala sin problema. Sale bien el Alavés en esta segunda parte.

¡Comienza la segunda parte!

Descanso (1-0)

El Athletic ha sido muy superior en la primera parte.

45' 1 minuto de descuento (1-0)

43' Salva Tenaglia el segundo (1-0)

Berenguer pone un centro peligrosísimo por la banda derecha a Villalibre, pero Tenaglia salva el remate con un buen despeje.

40' Control rojiblanco (1-0)

Domina el Athletic en San Mamés ante un Alavés que no puede crear peligro.

38' ¡Detiene Sivera! (1-0)

Sancet abre para Berenguer que se planta solo ante Sivera. El guardameta albiazul la detiene con una buena parada y evita el segundo. Sufre el Alavés.

35' No avanza el Alavés (1-0)

El gol ha sido un mazazo para el Alavés que debe buscar el empate. Sin embargo, los de García Plaza no superan el centro del campo.

27' Gol de Villalibre (1-0)

Villalibre recorta a Tenaglia y sorprende a Sivera con un misil por su palo. El Búfalo no celebra el gol.

21' El Athletic gana metros (0-0)

Los de Valverde toman el control del partido. No obstante, el Alavés está muy bien plantado en defensa.

13' Ocasión para el Athletic (0-0)

El Athletic llega con peligro al área babazorra y Muniaín saca un disparo desde la media luna que se marcha muy desviado.

10' El Alavés mantiene el pulso al Athletic (0-0)

Los de García Plaza arrancan bien los octavos con templanza y cuidado en la salida de balón. Los babazorros buscan balones largos a la espalda de los defensores locales.

4' ¡Hagi! (0-0)

Antonio Blanco pone un balón en profundidad a Hagi que llega en carrera. El albiazul se planta solo ante Agirrezabala, pero el meta local saca una buena mano para evitar el primero.

¡Comienza el partido!

Once inicial

García Plaza apuesta por este once ante el Athletic. Simeone y Parada titulares: