Baskonia naufraga en Tenerife

Los azulgrana fueron completamente superados por el combinado tinerfeño (95-78)

95:78

Paso atrás en Tenerife. Baskonia cayó frente a Lenovo Tenerife en un encuentro en el que los locales fueron superiores. Los tinerfeños gozaron de mucho acierto, mientras que a los azulgrana no les salió nada en el partido. Con esta derrota, Los de Ivanovic caen hasta la 8ª posición en ACB.

Estadísticas

Baskonia y Tenerife arrancaron el encuentro con un intercambio de golpes. Esta lluvia de canastas favoreció a los locales que dominaron el primer tiempo gracias dos ex baskonistas: Diop y Huertas. Ambos ex azulgranas desbarataron los planes de los de Ivanovic con buenas canastas y una sólida defensa.

Por parte de los vitorianos, Marinkovic y Rogkavopoulos lideraron a Baskonia. De hecho, este último fue el mejor jugador de la primera parte con 8 puntos y 13 de valoración. El griego, de menos a más esta temporada, cada vez cuenta más en los planes del técnico.

rogkavopoulos-tenerife

Rogkavopoulos fue el jugador más valorado en Tenerife. Foto: ACB.

Anulados

Tras el descanso, Tenerife anuló el tiro exterior de Baskonia. Y es que los azulgrana solo lanzaron un triple en el tercer cuarto ante la agobiante presión de los locales. Pese al buen acierto de los de Ivanovic en canastas de 2, los de Vidorreta aplastaron a los vitorianos con un espectacular porcentaje de acierto (90%).

Finalmente, Baskonia no tuvo las herramientas para dar la vuelta el partido y perdió en Tenerife. Un encuentro en el que el cansancio por la Euroliga pesó y también la falta de ideas ante un combinado que fue superior.

La única buena noticia para los azulgrana fue el partidazo de Nikos Rogkavopoulos. El griego fue el MVP de su equipo con 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 22 de valoración.

Así ha sido el partido

Consulta el minuto a minuto del encuentro entre Baskonia y Lenovo Tenerife:

40' ¡FINAL DEL PARTIDO! Baskonia hinca la rodilla en Tenerife (95-78)

37' No aprovecha sus ocasiones Baskonia (86-72)

Tiempo sin canastas en el Santiago Martín. Miller-MCIntyre no lleva ningún punto en el partido.

34' ¡Canastón de Kotsar! (78-69)

Jordan Theodore asiste a Kotsar que postea a la perfección y anota una buena canasta.

32' ¡Reacciona Baskonia! (75-66)

Buenos ataques de Baskonia en estos últimos minutos de partido que hacen soñar a los vitorianos. Lo para Vidorreta.

30' Final del tercer cuarto: se le escapa a Baskonia el encuentro (73-60)

28' ¡Buena defensa y a correr! (67-55)

Lo que más le gusta a Baskonia. Cerrar bien en defensa y realizar rápidas transiciones.

26' Imparables (64-52)

Tenerife sigue intratable de cara a canasta. Los locales presionan en defensa y evitan que Markus Howard reciba cómodamente. Baskonia se anula en ataque.

24' No puede Baskonia (59-48)

A pesar de intentarlo, Baskonia es incapaz de acercarse a Lenovo Tenerife. Marcelinho Huertas amarga a los azulgrana.

22' Se escapa Tenerife (53-45)

5-0 para Lenovo Tenerife en estos primeros minutos. Kotsar falla bajo el aro que hubiera puesto a Baskonia solo 1 punto por detrás de su rival. Tras ese fallo, los locales se han enchufado otra vez.

¡Comienza la segunda parte!

20' Descanso (46-41)

Baskonia sigue por detrás. Moneke anota la última canasta de su equipo y al penetrar a canasta cae y se golpea contra la base de la canasta. El jugador se ha marchado antes de tiempo a los vestuarios, pero parece que está bien. Veremos si disputará la segunda parte.

18' Se acerca Baskonia... pero no es suficiente (41-36)

Baskonia sigue a remolque en el partido. Cuando mejora y se acerca, Lenovo Tenerife esfuma sus opciones de remontada con nuevas canastas. Por otro ambas escuadras están en bonus.

16' ¡ROGKAVOPOULOS! (35-31)

Gran triple del griego que suma 6 puntos en el partido y acerca a Baskonia en el marcador. Los azulgrana tienen problemas para frenar los ataques locales.

14' Pique Marinkovic-Diop (30-24)

El ex baskonista da una colleja, de manera involuntaria a Vanja Marinkovic. El serbio, enfadado, empuja a Ilimane y se forma una pequeña tangana. Tras revisar la jugada los colegiados señalan la falta antideportiva a Diop y falta técnica al azulgrana.

12' ¡HOWAAAAAAARD! (26-22)

Sólida defensa de Baskonia que realiza una rápida transición. Markus Howard enchufa un triple de los suyos y  acerca a su equipo.

10' Final del primer cuarto: Baskonia superado (26-17)

7-0 para los locales que se escapan en el marcador.

8' Canastón de Howard (19-17)

Howard dribla, sienta a sus rivales y anota una bandeja a placer. Salvadora esta canasta para Baskonia que sufre el acierto desde el tiro exterior de Lenovo Tenerife.

6' Lluvia de triples (16-13)

Baskonia anota 3 triples en este primer cuarto, mientras que Tenerife 2. Marinkovic es el máximo anotador del equipo con 6 puntos. Por otro lado entra Howard a la cancha.

4' Intercambio de canastas (7-8)

Sube el ritmo en el Santiago Martín y Baskonia y Lenovo Tenerife intercambian golpes. Los azulgrana anotan rápidas canastas, pero los tinerfeños no se quedan atrás.

3' Primeros puntos (2-3)

Marinkovic encesta un gran triple y Baskonia anota sus primeros puntos.

2' Atascados (2-0)

Baskonia no abre la lata en Tenerife. Los de Ivanovic se atascan ante el cuadro de Vidorreta, que tampoco está fino de cara a canasta.