5 mayo, 2024

El conjunto albiazul asegura la permanencia a falta de cuatro jornadas (0-1)

0:1
  • 0-1: Javi López (69')

Valencia es tierra de gloria para el Alavés. El Glorioso ascendió en la capital del Turia. Y el conjunto albiazul ha ganado en Mestalla para certificar la permanencia en Primera División. Los de Luis García Plaza confirman el gran momento de temporada con tres victorias consecutivas para asegurarse la salvación con cuatro jornadas por delante.

javi lopez alaves valencia

El partido empezó con un aviso serio del Valencia. Un disparo de Diego López fue la primera ocasión del partido. Pero tras el susto, el Alavés devolvió el peligro con un cabezazo de Kike García al palo. A partir de ahí, los albiazules desplegaron sus líneas para controlar el partido y dejarle un mayor control del partido al equipo che.

'Kikegol' tuvo otra oportunidad para adelantar al Alavés. Pero el portero despejó el tiro lejano del delantero babazorro. La garra del Glorioso se impuso en el césped de Mestalla pero el partido siguió sin ningún riesgo de los dos equipos. Mucha posesión en el centro del campo pero pocas ocasiones en las áreas.

Tras el paso por vestuarios, el inicio de la segunda parte fue una copia de la primera. En esta ocasión fue el Valencia quien la tuvo con un disparo después. Acto seguido, Giuliano Simeone respondió con un disparo desde la frontal. El punto negativo del partido fue la lesión de Gorosabel. El lateral albiazul abandonó el campo tras un choque con Canós.

Kike García fue el jugador más enchufado. Con el partido abierto y más espacios, Antonio Blanco filtró un balón por encima de la defensa para que el delantero del Glorioso rematase a placer. Pero el murciano se encontró otra vez con el portero.

alaves valencia

Y apareció la pizarra del Alavés. Jugada a balón parado desde el córner. Carlos Vicente pone un balón espléndido a Javi López en el segundo palo. El canterano albiazul no perdona con la zurda y adelantó al Alavés con veinte minutos por delante.

A partir del gol fue un ejercicio de resistencia vitoriana en Mestalla. El árbitro anuló un gol por fuera de juego al Valencia y el equipo de Baraja desplegó todas sus opciones en ataque. Con menos efectivos en campo propio, Simeone tuvo dos ocasiones clarísimas para sentenciar el partido. Sin embargo, no consiguió ver puerta.

Después de los ocho minutos de descuento, el Alavés suma la 11ª victoria de la temporada para seguir un año más en Primera División. Con 41 puntos, el conjunto albiazul confirma la buena campaña con el presupuesto más bajo de toda la categoría.

Valencia-Alavés: minuto a minuto

¡VICTORIA Y PERMANENCIA!

El Alavés gana en Mestalla y confirma la salvación matemática en Primera División.

93' ¡Fallo inexplicable de Simeone! (0-1)

El Cholito tiene en sus botas el segundo y falla en un mano a mano con el portero.

90' 8 minutos de descuento (0-1)

Queda mucho partido en Mestalla.

88' Últimos cambios del Alavés (0-1)

Sola y Rioja entran para dar chispa en los minutos finales. Salen Guridi y Carlos Vicente.

85' ¡La que ha fallado Simeone! (0-1)

Con todo a favor, Simeone no remata un gran centro lateral de Carlos Vicente.

82' Resistencia albiazul (0-1)

El Valencia aprieta y va arriba ante un Alavés muy serio en todas sus líneas.

guridi alaves valencia

77' Samu se pierde el próximo partido (0-1)

Amarilla para el delantero del Alavés que no jugará contra el Girona en Mendizorrotza.

74' Gol anulado al Valencia (0-1)

Diego López anotó de cabeza pero el árbitro lo anula por fuera de juego de su compañero Peter.

71' Doble cambio en el Alavés (0-1)

Se marchan Antonio Blanco y Kike García. Entran Guevara y Samu Omorodion, en su 20º cumpleaños.

69' ¡GOL DE JAVI LÓPEZ! (0-1)

Jugada de estrategia a balón parado. Centro de Carlos Vicente por encima de toda la defensa de Javi López. Remata solo ensegunda línea Javi López para anotar con mucha calidad.

62' Partido abierto (0-0)

Con el paso de los minutos crecen los espacios en el medio para los despliegues ofensivos de Alavés y Valencia.

57' ¡Gran ocasión de Kike! (0-0)

Balón filtrado de Blanco a la defensa del Valencia para el duro disparo de Kike que despeja el portero.

kike alaves

54' Gorosabel no puede seguir (0-0)

Tras un golpe rodilla con rodilla contra un jugador che, Gorosabel no aguanta en el campo. Entra Rafa Marín y Tenaglia jugará en la banda derecha.

51' ¡La tiene Giuliano! (0-0)

Otro disparo desde la larga distancia del Alavés que crea peligro en la portería rival.

46' Al palo el Valencia (0-0)

Primer tiro de Canós que toca el palo y acaba fuera.

¡Comienza la segunda mitad!

El Alavés no introduce cambios, mientras que el Valencia hace el segundo con la entrada de Canós.

Descanso sin goles (0-0)

Primera parte con opciones claras del Alavés para abrir la lata y bien plantado en defensa para evitar las opciones del Valencia.

44' Imperial Gorosabel (0-0)

El lateral albiazul corta un contraataque peligroso del Valencia tras una pérdida de Antonio Blanco.

37' Garra albiazul (0-0)

El compromiso de los jugadores de ataque en defensa permite apagar todas las opciones del Valencia.

32' Partido parado (0-0)

Jaume, portero del Valencia, no puede seguir por una lesión

25' Juego en el medio (0-0)

Alavés y Valencia no arriesgan para evitar problemas.

19' ¡Otra de Kike! (0-0)

Gran disparo del delantero albiazul con la izquierda desde la frontal del área que para el portero del Valencia.

16' Control y repliegue (0-0)

El Alavés tiene claro su poder defensivo para evitar las llegadas del Valencia. Y en cuanto puede busca el balón al hueco.

11' Primera tarjeta amarilla (0-0)

Antonio Blanco recibe la cartulina tras una falta dura sobre Pepelu en el centro del campo.

6' ¡AL PALO! (0-0)

Remate de Kike García al palo tras un gran centro de Carlos Vicente desde la derecha.

5' Primer aviso del Valencia (0-0)

El disparo se va por encima de la portería defendida por Sivera.

3' Inicio trabado (0-0)

Kike García es protagonista en dos golpes con un defensa y el portero del Valencia. Se para el partido.