El Gure Auzune se une a las fiestas de El Pilar con una victoria

12 octubre, 2016

Primer triunfo en casa de los vitorianos

El Eurocam Gure Auzune se ha sumado a las fiestas del barrio de El Pilar con una importante victoria ante el Somos Eibar Eskubaloia, la primera en casa en lo que va de liga. Al duelo de esta mañana en divino Maestro no le ha sobrado un sólo instante.

gure-auzune60 minutos de emoción y disputa, con una parte para cada equipo, entre dos equipos que han jugado de poder a poder exprimiendo al máximo los puntos fuertes propios y las debilidades del rival. La primera parte ha sido para el Eurocam. La defensa auzunista se ha empleado a fondo en el arranque y ha minimizado las opciones de ataque eibarresas. El buen hacer de la zaga del Gure Auzune facilitaba la salida al contraataque y el juego en segunda oleada y en juego posicional, los alaveses también encontraban la manera de perforar la defensa gipuzcoana. Así se llegaba al descanso, con una cómoda ventaja para el Eurocam, que mandaba 16-10 al paso por vestuarios.

Los eibarreses salieron a la cancha en la segunda mitad dispuestos a cambiar el guion y aguar la fiesta del equipo del barrio de El Pilar. Mucho más activos en atrás, con una defensa en mixta sobre Ion Ander Elorza, el hombre más resolutivo hasta entonces del Eurocam, el Eibar logró un primer parcial que pulverizó la ventaja del Gure. Los vitorianos, atascados en ataque, olvidaron que había sido la defensa la que les había permitido coger distancia en el marcador.

El Eibar lograba hacer daño y forzaba la precipitación del Eurocam en ataque, ansioso por volver a distanciarse. Con rebntas entre los uno y dos goles a favor del Gure transcurrió gran parte del segundo periodo hasta que en los últimos diez minutos el Gure Auzune demostró que no estaba dispuesto a dejar escapar más puntos de Divino Maestro. Mucho más compacto en defensa, el Eurocam volvió a apoyarse en el grupo para salir del bache y con dos buenas acciones defensivas rubricadas con goles a la contra, obtuvo de nuevo una renta de cuatro goles cuando el partido llegaba a su fin con el 30-28 final.

Victoria importantísima ante un rival muy complicado y el Eurocam que sigue acumulando buenas sensaciones tras poder brindar a su afición, la primera victoria de la temporada en un Divino Maestro que presentó una magnífica entrada. El Eurocam Gure Auzune viajará este sábado hasta el valle de Trápaga para medirse al potente Trapagarán, ante quien perdió en Copa de Euskadi hace un mes tras dos prórrogas en la cancha vizcaína.