El Alavés se gusta ante el Racing en un partido muy completo

21 enero, 2023

El Glorioso completa la mayor goleada de la temporada en un partido en el que terminó injustamente con 10

El Alavés se gusta ante el Racing y completa la mayor goleada de la temporada. Los de Luis García Plaza cuajan un gran partido para superar claramente al Racing por 3-0. Un partido en el que, además, el conjunto alavesista mantuvo la portería a 0 y jugó más de 20 minutos con 10.

Luis Rioja adelantó al Glorioso en el primer remate a puerta de los albiazules. Un gol que hizo que el Racing se echara atrás en un primer momento. Sin embargo, poco después hicieron sufrir algo al Alavés, mediada la primera parte. Lo hicieron con un pequeño asedio, que llegó a golpear el larguero. Sin embargo, fue el único momento de peligro real para el Alavés.

luis rioja gol alaves racing

Luis Rioja celebra el primer gol de la noche. Foto: La Liga.

La segunda parte fue completamente del Glorioso. Los vitorianos dominaron de principio a fin, sin dejar ninguna opción a los racinguistas. Asediaron la portería cántabra hasta que, a través de un penalti sobre Abde, Salva Sevilla consiguió el premio del segundo gol.

Tras la diana, Rober González sufrió una injusta expulsión tras una acción en la que el árbitro, sobre el césped, ni siquiera había pitado falta. El VAR llamó al colegiado para revisar la patada del jugador alavesista, que terminó antes de tiempo en el vestuario.

Un VAR que también fue protagonista al conceder el tercer gol, de Sylla, después de que el linier lo anulara incorrectamente por fuera de juego.

Así, el Deportivo Alavés consigue una importante victoria con la que suma 3 puntos importantísimos. Con 40 en la clasificación, se mantiene dentro de puestos de Play Off, en una jornada en la que todos los rivales directos han sumado, algo poco habitual en esta categoría.

Alavés - Racing: minuto a minuto

Puedes ver aquí como ha sido el minuto a minuto del partido:

90+8' ¡FINAL DEL PARTIDO! (3-0)

90+6' El Racing busca su gol

Los cántabros buscan en el añadido el gol para recortar distancias, pero la defensa del Alavés continúa sólida.

90+3' Ovación para Rioja (3-0)

El público se pone en pie y corea el nombre de Luis Rioja, que se retira para la entrada de Javi López. Otro gran partido del andaluz.

90' 8 minutos de añadido (3-0)

81' ¡GOOOOOL! (3-0)

El VAR concede finalmente el gol de Sylla tras desautorizar al linier. Amplía la ventaja el Deportivo Alavés.

80' Gol anulado a Sylla (2-0)

Gol de Sylla tras un pase entre líneas que anula el linier por fuera de juego.

78' Más cambios en el Alavés (2-0)

Salva Sevilla y Antonio Blanco se retiran del terreno de juego. Gran partido del debutante como titular, que ha dado muy buenas sensaciones. Ovación de Mendi para ambos.

74' ROJA para ROBER GONZÁLEZ (2-0)

El VAR llama al colegiado para ver una acción anterior, en la que ni siquiera había señalado falta. En un centro al área, un defensa del Racing se adelanta a Rober González, que en el intento de golpear el balón pega en la pierna del defensa. Tras revisarlo, el árbitro expulsa a Rober tras dos minutos sobre el césped con una injusta roja directa.

71' Primeros cambios en el Alavés (2-0)

66' ¡GOOOOOOOL de SALVA SEVILLA! (2-0)

Salva Sevilla lanza perfectamente el penalti junto al palo derecho del portero racinguista. Tranquilidad para el Alavés con este segundo y merecido gol.

64' ¡PENALTI! (1-0)

Abde recibe una zancadilla de Fernández en una de las numerosas llegadas al área de los albiazules. El árbitro pita penalti.

60' Domina el Glorioso (1-0)

El Alavés domina absolutamente el partido, con llegadas continúas al área a través de las dos bandas.

59' Más de 14.000 espectadores (1-0)

El Deportivo Alavés confirma la asistencia oficial: 14.625. Más de 1.000 asistentes son racinguistas.

52' Lesión de Saul García (1-0)

El ex-alavesista Saul García sufre una lesión y se retira llorando del césped. Entra al campo Satrústegui.

50' Aprieta el Alavés (1-0)

El Alavés sale enchufado en la segunda mitad apretando en ataque, y con varios lanzamientos. Parera y la defensa se emplean a fondo para evitar los goles albiazules.

45+1' Final de la primera parte (1-0)

38' ¡A punto de marcar Sylla! (1-0)

¡Doble ocasión para Mamadou Sylla! El delantero alavesista no puede convertir en gol dos balones, uno en el área pequeña y otro en la frontal, tras sendos errores de la defensa del Racing. El Alavés no consigue sacar petróleo del nerviosismo de la defensa cántabra.

32' ¡A la escuadra Pombo! (1-0)

Pombo vuelve a crear peligro con un lanzamiento a la escuadra. Todo ello tras una transición rapidísima que había comenzado en un robo, ayudado con la mano, del propio Pombo.

Antes, haan colado otro balón entre líneas para Matheus, que ha entrado entre los dos centrales y se ha quedado solo ante Sivera. Sin embargo, el remate no ha sido bueno. El Racing ha creado más peligro en 2 minutos que en el resto del partido.

24' Primer acercamiento del Racing (1-0)

Pombo chuta a portería desde 25 metros en el primer lanzamiento de los cántabros en todo el partido. Buena parada de Sivera que manda el balón a córner.

abde alaves racing

18' Gran ocasión de Guridi (1-0)

Jon Guridi recibe un balón dentro del área pero no consigue rematar a gol. Un jugador del Racing ha bloqueado su lanzamiento, tras un recorte. Domina totalmente el juego el Alavés.

13' ¡¡GOOOOOOOOOOOOL de RIOJA!! (1-0)

Luis Rioja aprovecha un regalo de Germán. Tras una horrible cesión de cabeza del central del Racing, Luis Rioja remata desde fuera del área en un 1 contra 1 y adelanta al Alavés. El delantero sevillano se convierte con este gol en el pichichi del equipo con 5 goles.

11' Minutos de tanteo (0-0)

Ambos equipos tratan de dominar el centro del campo en diferentes fases. Pero ninguno consigue crear ningún tipo de peligro en el área rival.

luis rioja alaves racing

1' ¡Comienza el encuentro! (0-0)