Araberri vence con contundencia y da el primer paso para el ascenso

6 mayo, 2016

Araberri quiere estar en LEB Oro, y lo ha demostrado desde el principio en su play off final ante Ávila. Primera y contundente victoria 66-45 en Mendi. Levesque, con 17 puntos y 11 rebotes, ha sido el más destacado. Los alaveses han marcado desde el minuto 0 distancias en el marcador, gracias a su intensa […]

Los alaveses han marcado desde el minuto 0 distancias en el marcador, gracias a su intensa defensa y su acierto exterior. Ávila, con solo ocho jugadores, ha estado en todo momento por debajo de la intensidad de los alaveses.

El primer cuarto ha concluido 19-9, pero el segundo cuarto ha servido para aumentar aún más las diferencias. Al descanso se han ido con una ventaja de 20 puntos, gracias a los escasos seis puntos anotados en el segundo cuarto por parte de Ávila.

El descanso ha servido a los abulenses para imprimir más presión en la defensa, jugando en el tercer cuarto con varias variantes. Un parcial 0-7 ha servido para igualar algo el marcador hasta un 35-22. Pero ha sido suficiente: Araberri ha vuelto a presionar y ha cerrado el tercer cuarto con una ventaja de 24 puntos: 55-31.

El partido ha servido incluso para dar algunos minutos a los canteranos del club alavés. Al final el encuentro ha concluido 66-45.

El segundo partido será el próximo domingo a las 18:00 en Mendi. El tercero será los próximos viernes y domingo en Ávila, con lo que la posible victoria del Baskonia en Berlín podría coincidir con el ascenso.