La calidad de Baskonia atropella a Valencia Basket

1 diciembre, 2023

El conjunto azulgrana sigue sin perder en La Fonteta desde 2021

84:98

Baskonia es la bestia negra de Valencia Basket en La Fonteta. El conjunto azulgrana suma la sexta victoria seguida en tierras valencianas dónde lleva sin perder desde 2021. La gran segunda parte de los de Dusko Ivanovic ha sido clave para volver a la senda de la victoria en Euroliga. Además, el parcial de 14-31 en el último cuarto ha decantado la balanza a favor de los azulgrana.

baskonia valencia

Tras una mala primera mitad, Baskonia se ha puesto las pilas tras el descanso. Con Markus Howard a la cabeza, el conjunto vitoriano ha remontado poco a poco el partido. Y en ese ida y vuelta, el acierto triplista de los de Dusko Ivanovic ha sido clave. El gran arranque del último cuarto ha sido estelar y Baskonia suma la sexta victoria de la temporada en Euroliga.

Estadísticas

El partido de Baskonia en Valencia no ha tenido grises. Todo ha sido blanco o negro. De este color empezó el partido. Y es que las sensaciones no eran las mejores sobre la pista. La plantilla azulgrana perdió el juego coral de otras jornadas para jugar con individualidades que no llegaron a buen puerto. Además, los errores en el tiro libre penalizaron a Baskonia en el inicio de encuentro.

Esas malas impresiones aumentaron en el segundo cuarto. Valencia Basket sacó por momentos a Baskonia del partido. Pero en el momento más complicado apareció Markus Howard. Doce puntos del escolta americano maquillaron el mal juego de la primera parte para que el partido no estuviese decidido al descanso.

El descanso no pasó factura a la mano de Howard. Dos triples del escolta azulgrana y una canasta de Costello igualaron el marcador. Tras ello, el partido se convirtió en un ida y vuelta con muchos nervios de Baskonia y Valencia Basket por ganar el partido. Con el marcador abierto, pero las sensaciones buenas en aumento, los vitorianos afrontaron el último cuarto.

Y ya en los últimos diez minutos explotó la calidad de Baskonia. Todos los jugadores aportaron tanto en ataque como en defensa para desestabilizar a Valencia Basket. Y con el equipo taronja en la lona por KO, Baskonia amplió su ventaja para controlar el partido y llevarse una nueva victoria en Euroliga. Este triunfo le afianza entre los ocho mejores de la competición.

Valencia Basket-Baskonia: minuto a minuto

¡VICTORIA!

Gran segunda parte de Baskonia para sumar una victoria más en La Fonteta, dónde no pierde desde 2021.

37' Control azulgrana (76-88)

Los de Dusko Ivanovic aprovechan la caída de Valencia Basket para controlar el marcador.

35' Se gusta Baskonia (72-83)

Robos en primera línea para anotar a placer al contraataque.

34' Don Markus Howard (72-76)

Dos triples de Howard ponen por delante a Baskonia.

32' Precipitaciones (70-70)

Muchos nervios por ganar el partido en La Fonteta

30' Todo por decidir (70-67)

El equipo azulgrana se mantiene en partido gracias a la reacción tras el paso por vestuarios.

28' Ida y vuelta (62-61)

Baskonia y Valencia Basket se responden a todas las canastas.

26' Más intensidad (57-57)

Los de Dusko Ivanovic dan un paso más en defensa para remontar.

24' A base de triples (55-55)

Baskonia solo sabe anotar de tres en tres.

22' ¡Howard, Howard! (54-52)

Dos triples del escolta americano lideran la reacción de Baskonia.

20' Descanso en Valencia (52-44)

A pesar de los intentos, Baskonia permite atrás en una primera parte sin control azulgrana.

18' Solo con individualidades (39-30)

Baskonia solo mete con jugadas individuales.

16' Rompe la sequía Codi (33-25)

Matazo del base americano para recuperar la anotación baskonista

14' Sin claridad (31-22)

El equipo azulgrana no juega en equipo y lo paga caro.

12' Pérdidas de Baskonia (24-20)

Descontrol en ataque azulgrana para dar el balón a Valencia Basket.

10' Momento Tadas (21-20)

A pesar de las pérdidas, Tadas Sedekerskis lidera a Baskonia en el tramo final de primer cuarto.

8' Cuesta anotar (19-16)

Baskonia no encuentra la manera de jugar fácil en ataque.

6' Duelo de tres (15-10)

Los de Dusko Ivanovic no entran en la zona y juegan a tirar solo triples.

4' Recuperación azulgrana (8-7)

A base de casta, los azulgrana recortan la desventaja.

2' Mal inicio (5-0)

Baskonia no tiene fluidez en ataque durante los primeros minutos del encuentro.

¡Empieza el partido! (0-0)