El balón parado condena al Alavés en el derbi

Un solitario gol de Pachecho tumba al Glorioso que reduce a 7 puntos su ventaja con el Cádiz (0-1)

0:1

Pacheco (59')

Donosti sonríe en el derbi vasco. Y es que el Alavés cayó ante la Real Sociedad en Mendizorrotza con un solitario gol de Pacheco. Un despiste defensivo a balón parado condenó a un combinado albiazul que apenas generó peligro.  Con esta derrota, los de García Plaza acumulan una sola victoria en sus últimos 8 partidos.

Estadísticas

El Glorioso arrancó el encuentro con menos ideas que su rival. La Real Sociedad impuso su juego con una alta presión que ahogó al Alavés en los primeros minutos.

El cuadro de Imanol Alguacil rozó el gol en varios ocasiones, pero el Alavés se salvó con buenas acciones defensivas y algo de fortuna. Tras un primer tramo algo asfixiante para los babazorros, el combinado gasteiztarra despertó.

Guridi y Blanco comenzaron a elaborar jugadas en el centro del campo y aprovecharon la banda derecha para generar peligro. Y por poco lo lograron, ya que Rioja estampó un balón al poste tras partir desde esa banda. El albiazul sacó un disparo potente lejos del alcance de Remiro.

omorodion-real sociedad

Derrota y a 7 puntos

En la reanudación, el Alavés salió más cómodo que en la primera mitad. Los babazorros desplegaron un juego más coral en los primeros compases de la segunda mitad.

Aunque fue la Real puso las ocasiones. Sivera evitó el primer tanto del partido con un enorme paradón a Pacheco. Sin embargo, el guardameta albiazul no pudo detener el siguiente cabezazo del txuriurdin.

Tras un exquisito saque de esquina botado por Zakharyan, Pacheco se anticipó en el primer palo y coló por debajo de las piernas de Sivera un gran remate. El gol obligó a García Plaza a mover ficha en el banquillo y el técnico revolucionó el ataque al dar entrada a Panichelli, Giuliano Simeone y Abde.

Lamentablemente, los cambios no surgieron efecto y la Real Sociedad se llevó el derbi vasco. A pesar de que el Glorioso se encuentra a 7 puntos del descenso, el equipo acumula una sola victoria en los últimos 8 encuentros.

Así ha sido el partido

Consulta el minuto a minuto del encuentro entre Alavés y Real Sociedad:

90+4' ¡FINAL DEL PARTIDO! Un solitario gol de Pacheco tumba al Alavés en Mendi (0-1)

90+3' ¡Pide penalti el Alavés! (0-1)

Tras un saque de esquina se acumulan numerosos jugadores en el área. Rafa Marín dispara y el balón golpea en el brazo de Tierney. Sin embargo el colegiado no aprecia la pena máxima, ya que señala falta del Alavés.

90+2' Abde el más activo (0-1)

Abde es de los pocos jugadores que crea cierto peligro. El extremo aprovecha las bandas para poner centros.

90' 4 minutos de descuento (0-1)

86' Amarilla para Abqar (0-1)

El central ve la amarilla por evitar que Javi Galán avance. Abqar protesta, ya que Andrei Silva partía de fuera de juego cuando ha recibido el esférico.

84' Desordenados (0-1)

El Alavés sigue en busca del empate pero no hay un orden en su juego. Y es que al cuadro albiazul le cuesta elaborar jugadas de peligro ante una Real muy sólida.

78' ¡Panichelli! (0-1)

Gran centro de Abde que Panichelli remata de cabeza. Sin embargo, su cabezazo no es bueno y no coge portería.

75' Revolución en el ataque (0-1)

García Plaza agota los cambios con varios movimientos en ataque:

71' Sin ideas (0-1)

El Alavés no encuentra la manera de generar peligro. La Real defiende muy bien tras el gol e incómoda al cuadro babazorro.

66' García Plaza mueve ficha (0-1)

Primeros cambios del Alavés en el encuentro:

62' Primera amarilla (0-1)

Guevara recibe la amarilla por protestar una falta.

59' Gol de la Real (0-1)

Zakharyan bota un saque de esquina exquisito a la cabeza de Pacheco. El txuriurdin remata de cabeza y cuela el balón por debajo de las piernas de Sivera.

53' ¡Paradón de Sivera! (0-0)

Remata Pacheco un saque de esquina y Sivera evita el primero con un tremendo paradón.

50' El Alavés sale mejor (0-0)

El Alavés sale más cómodo en esta segunda parte. Los de García Plaza mueven el balón y aprovechan la banda de Gorosabel para buscar centros desde esa zona.

¡Comienza la segunda parte!

45+4' Descanso (0-0)

Final del primer tiempo. El Alavés ha ido de menos a más.

45' 4 minutos de descuento (0-0)

42' Vuelve a pararse el encuentro (0-0)

Take Kubo sufre una lesión en el isquio y el encuentro se para. El Alavés está cómodo en el campo en los últimos minutos.

35' ¡RIOJA! (0-0)

Luis Rioja se va de todos y saca un latigazo que se estampa contra el poste de Remiro. ¡Qué ocasión!

34' ¡Cae granizo en Mendi! (0-0)

Comienza a granizar en Vitoria-Gasteiz y ni el derbi vasco se salva. El hielo cae y se verá si no va a más y detienen o no el encuentro.

28' Gol anulado a la Real (0-0)

Pase entre líneas de Zakharyan que deja solo a Oyarzabal. El atacante pica el balón ante la salida de Sivera y anota un gran gol. Sin embargo, el jugador estaba adelantado.

24' Se traba el juego (0-0)

El partido se ha parado unos minutos para que Abqar sea atendido, ya que se ha hecho daño en su tobillo izquierdo tras la acción anterior con Oyarzabal. Afortunadamente, el central se ha recuperado.

18' ¡Providencial Abqar! (0-0)

El central albiazul rebaña la pelota en el último momento a Oyarzabal para evitar el primer gol del partido.

17' Gana metros el Alavés (0-0)

El Alavés se quita la presión de la Real encima y comienza a elaborar jugadas con Blanco y Guridi. El Glorioso aprovecha la banda derecha para hacer daño al cuadro txuriurdin.

12' ¡Barrenetxea! (0-0)

Mala salida de Rafa Marín, Barrenetxea se hace con el esférico y tras encarar a puerta su disparo sale rozando el poste de Sivera. Se salva el Alavés.

8' En busca de calma (0-0)

El Alavés sufre la presión agobiante de la Real Sociedad. Los de García Plaza tratan de hacerse con el balón para evitar los ataques de su rival.

3' Propone la Real (0-0)

Primeros minutos de juego y la Real impone su dominio en Mendi. Los de García Plaza esperan atrás su momento, mientras que el cuadro txuriurdin llega a campo rival con facilidad.