Baskonia acusa el cansancio y pierde contra Unicaja

21 abril, 2024

El conjunto azulgrana sigue fuera de los puestos de playoff (95-91)

95:91

La energía de Baskonia en Málaga solo dura tres cuartos. El conjunto vitoriano acusó el cansancio y cae contra Unija. Una derrota que mantiene a los de Ivanovic fuera de los puestos de playoff en ACB. El equipo azulgrana sigue a una victoria de la octava posición.

A pesar de un gran inicio de partido, el acierto de Baskonia desapareció en los últimos diez minutos de partido. Y esa sequía pasa factura contra el líder de liga. Ahora, los azulgranas afrontan una semana de tres partidos, dos de ellos de playoff de Euroliga contra el Real Madrid.

Estadísticas

baskonia unicaja

El comienzo de partido fue una copia del último contra Virtus. Tadas Sedekerskis lideró a un Baskonia muy enchufado. Los de Ivanovic apenas fallaron en un bombardeo ofensivo continuo contra Unicaja. Y es que Baskonia metió nueve triples en el primer cuarto.

Estos primeros minutos tuvieron un punto negativo para los azulgranas. Markus Howard hizo tres faltas que le condenaron al banquillo. A pesar de su ausencia, Baskonia dio un paso adelante en un ida y vuelta para los dos equipos. El conjunto gasteiztarra aguantó todos los arreones de Unicaja para marcharse por delante al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Baskonia no salió con la misma chispa. Eso sí, los azulgranas resistieron con todo ante los parciales de Unicaja para remontar el partido. Un mal final de tercer cuarto condenó a los de Ivanovic.

Y ya en el último cuarto, el apagón de Baskonia fue definitivo. Unicaja desmontó al equipo vitoriano desde la larga distancia. Markus Howard salió al rescate del equipo en los minutos finales pero no fue suficiente para dar la sorpresa en Málaga.

Unicaja-Baskonia: minuto a minuto

Derr0ta en el Carpena (95-91)

Baskonia no tiene energía en el último cuarto y sigue fuera de los puestos de playoff.

39' Howard al rescate (93-88)

El americano lo intenta a la desesperada.

38' Triples de Unicaja (91-82)

Baskonia recibe de su propia medicina en el tramo final.

36' Apurando opciones (83-77)

Baskonia se agarra a lo que puede para ganar en Málaga.

34' Baskonia perdido (79-73)

Los de Ivanovic no se encuentran en pista durante el último cuarto.

32' Sequía azulgrana (72-73)

Costello rompe un parcial 12-0 a favor de Unicaja.

30' Mucha precipitación (66-71)

Varios errores seguidos de Baskonia meten en partido a Unicaja.

27' Primeros puntos de Howard (60-66)

Tras una primera parte en blanco, Howard anota su primera canasta.

25' Todo abierto (57-61)

A los azulgranas les cuesta más atacar ante la defensa cerrada del rival.

22' Ataque y defensa (52-59)

Baskonia resiste ante la insistencia de Unicaja.

Arranca la segunda parte (48-54)

20' Descanso en el Carpena (48-54)

Baskonia aguanta el embite contra Unicaja en una primera parte de mucha anotación.

17' Ida y vuelta (43-47)

Respuestas continuas en las dos canastas.

14' Reacciona Unicaja (33-37)

El equipo malagueño aprovecha los fallos vitorianos para acercarse en el marcador.

12' Problemas para Howard (27-35)

Tercera falta para la estrella de Baskonia.

10' Bombardeo triplista (27-35)

Baskonia no falla desde la larga distancia. Nueve triples en el primer cuarto.

8' Pasividad defensiva (21-21)

Varias malas defensas condenan a los azulgranas en los primeros minutos de partido.

6' Serio Baskonia (14-18)

Buenos minutos ofensivos de los de Ivanovic.

4' Coge el testigo Marinkovic (10-10)

El escolta serbio anota cinco puntos consecutivos.

2' Gran salida de Tadas (3-5)

El capitán de Baskonia sale muy enchufado.