El Alavés despide una temporada de 10 ante Las Palmas

Los de García Plaza empataron en Gran Canaria y finalizan la temporada en 10º lugar (1-1)

1:1

Marc Cardona (70')

Carlos Vicente (49')

¡Hasta la temporada que viene! El Alavés empató ante Las Palmas en un encuentro que merecieron los tres puntos. Los de García Plaza fueron superiores a los de García Pimienta. Carlos Vicente anotó para el Glorioso, pero un despiste en defensa permitió a Marc Cardona empatar el encuentro. No obstante, el club gasteiztarra finaliza la campaña 23/24 en 10º lugar. ¡Sobresaliente!

Estadísticas

El encuentro arrancó con poco ritmo de juego. Las Palmas abusó de la posesión de balón para ralentizar la intensidad babazorra. No obstante, el Glorioso rozó el gol en la primera ocasión que tuvo.

Una buena apertura a Simeone terminó en un centro con el exterior del argentino a la cabeza de Carlos Vicente. El albiazul remató espectacularmente pero Valles evitó el gol con un paradón.

El guardameta de Las Palmas fue una pesadilla para los babazorros en el primer tiempo. Prueba de ello fue el penalti que detuvo a Simeone. Tras una pena máxima clara de Marmol sobre el Cholo, Hernández Maeso señaló la infracción.

Giuliano asumió la responsabilidad, pero su lanzamiento lo detuvo Valles con una gran parada. Además, pocos minutos después blocó un voleón de Sola. El portero fue el mejor jugador de los primeros 45 minutos.

carlos vicente-las palmas

Carlos Vicente celebra su gol ante Las Palmas. Foto: Alavés.

Despedida de 10

En la reanudación, Carlos Vicente abrió el marcador tras una gran jugada de los babazorros. Panichelli abrió de cabeza para Simeone, que tras llegar al área y  no poder chutar, asistió a su compañero. El albiazul marcó a placer el primer tanto del partido.

Tras el gol, el Alavés dominó el encuentro a su antojo y buscó el segundo tanto. Rafa Marín estrelló en el poste un gran centro de Duarte tras una falta lateral. Los de García Plaza aumentaron una marcha para sentenciar el partido.

Lamentablemente, el Alavés se durmió en una jugada y Marc Cardona empató al batir por bajo a Owono. El empate enfadó a García Plaza y el técnico realizó cambios. Uno de ellos fue el debut de Eneko Ortiz con el primer equipo.

El Glorioso no quiso rendirse y buscó la victoria. Entre Hagi y Rafa Marín dieron un susto a Valles y Omorodion perdonó un mano a mano. Finalmente, el Alavés se quedó sin premio, pero finalizó La Liga en 10ª posición. Un final de 10.

alaves frente a las palmas

Así ha sido el partido

Consulta el minuto a minuto del encuentro entre el Alavés y Las Palmas:

90+5' ¡FINAL DEL PARTIDO! El Alavés empata ante Las Palmas y finaliza una gran temporada en Primera (1-1)

90+1' Entra Gorosabel (1-1)

El lateral disputará sus últimos minutos como albiazul.

90' 5 de añadido (1-1)

87' ¡SAMU! (1-1)

Jugadón individual de Omorodion que se planta solo ante Valles, pero su disparo se marcha muy desviado.

83' ¡HAGI! (1-1)

Hagi saca de esquina y su centro toma una parábola que toma por sorpresa a Valles. Lamentablemente, el esférico no coge portería.

76' Triple cambio albiazul (1-1)

García Plaza mueve ficha en el banquillo y Eneko Ortiz debuta con el primer equipo.

70' Empata Las Palmas (1-1)

Agujero defensivo en el Alavés. Centro de Las Palmas desde la banda izquierda a Marca Cardona que define por debajo de las piernas de Owono.

66' Busca el segundo el Alavés (0-1)

El Alavés no se conforma con el 0-1 y busca el segundo tanto.

Partido loco en Balaídos (2-2)

El Celta vuelve a empatar el partido tras el gol de Alberto Mari. Douvikas devuelve la igualdad a los gallegos.

57' ¡Al palo Rafa! (0-1)

Duarte bota una falta lateral precisa a la cabeza de Rafa Marín. El central remata solo pero el esférico se estrella en el poste.

56' El Alavés tiene el control (0-1)

El Glorioso domina a su antojo el partido ante un Las Palmas atolondrado por el gol albiazul.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! (0-1)

Panichelli gana por alto y habilita a Simeone que se marcha como una bala hacia la meta de Valles. El argentino se duerme en el área, pero rebaña el esférico del suelo y asiste a Carlos Vicente para que mande al fondo de la red el primero.

Aspas empata el encuentro (1-1)

El Celta empata el partido desde los 11 metros.

¡Comienza la segunda parte! (0-0)

Rafa Marín entra al campo por Abqar.

45+1' Descanso (0-0)

Valles evita que el Alavés vaya por delante al descanso.

45' 1 minuto de descuento (0-0)

44' Se precipita el Alavés (0-0)

Mala gestión del Alavés en una contra que desperdicia una ocasión inmejorable para adelantarse en el marcador.

40' ¡SOLA! (0-0)

Sola empalma un voleón que obliga a Valles a hacer otro paradón.

37' Amarilla para Hagi (0-0)

Hagi pisa a Fabio y recibe la amonestación por parte del colegiado.

33' ¡Lo falla Giuliano! (0-0)

Giuliano chuta hacia el lado de su pie de apoyo y Valles adivina el lanzamiento.

32' ¡PENALTI PARA EL ALAVÉS! (0-0)

Mika Marmol derriba a Giuliano claramente y Hernández Maeso señala la pena máxima. Ahí va el argentino...

El Valencia gana en Balaídos (0-1)

El gol de Andre Almeida sirve para que el Valencia se sitúe en 9ª posición. Con esta victoria y el empate del Glorioso, los babazorros quedarán 10º.

24' Las Palmas frena al Alavés (0-0)

Los de García Pimienta se refugian en la posesión para contrarrestar el buen momento del Alavés. El Glorioso tienen poco más de un 39% de balón.

18' Control albiazul (0-0)

El Alavés domina y juega en campo contrario. Los de García Plaza buscan dañar a su rival con jugadas a balón parado.

12' ¡CARLOS VICENTE! (0-0)

¡Qué jugadón del Alavés! Simeone se desmarca por la banda derecha, recibe el balón y con el exterior centra de manera exquisita con el exterior a la cabeza de Carlos Vicente. El extremo remata de cabeza, pero Valles evita el gol con un paradón. El esférico roza el larguero y se va a saque de esquina.

9' Se reanuda el juego (0-0)

Álex Suárez se recupera y se reinicia el partido.

7' Se para el juego (0-0)

Valles trata de cortar un centro del Alavés y en el camino atropella a Álex Suárez. Su compañero se lleva la peor parte al recibir un fuerte golpe. Entran las asistencias.

3' Sin ritmo (0-0)

El encuentro comienza con un juego pausado. El Alavés no se apresura en atacar en estos primeros minutos.