Victoria alavesa en la Vuelta a Rumanía

9 junio, 2012

El ciclista alavés Víctor de la Parte, del equipo SPTableware, se ha impuesto en la etapa reina de la Vuelta Ciclista a Rumanía que se ha disputado este viernes.

Víctor de la Parte ha cruzado en primera posición la línea de meta de una dura y exigente jornada montañosa en la que la carrera ha finalizado en un puerto a 2.500 metros y después de una ascensión de más de 40 kilómetros para alcanzar la cima.

Después de este triunfo el ciclista vitoriano se ha colocado en segunda posición de la clasificación general a solo quince segundos del líder y primer clasificado el croata Matja Kvasina del equipo Tusnad.

Antes de la etapa reina el ciclista alavés ocupaba la cuarta plaza a 27 segundos del líder que no ha podido superar de manera definitiva y se ha quedado a solo 15 del corredor croata.

La ronda en tierras rumanas ha disputado hoy su jornada más dura con un recorrido de casi 200 kilómetros entre las localidades de Ramnicu Valcea y Pasul Urdele, y mañana la carrera llegará a su punto final con la última y definitiva etapa.

Víctor de la Parte, de 25 años, está disputando su primera carrera con el equipo griego del SPTableware con el que firmó hace tres semanas y va a lograr un gran resultado en la primera ronda por etapas que disputa desde hace un año.