El conjunto albiazul empata en la última jugada del partido (2-2)

• 1-1: Guridi (12')
  • 2-2: Guridi (99')
  • 0-1: Eric García (3')
  • 1-2: Yangel Herrera (44')

El Alavés saca un punto con sabor a victoria. Un gol en la última jugada de Jon Guridi permite puntuar contra el Girona, equipo revelación de la temporada. Y es que el esfuerzo del Alavés durante los noventa minutos ha tenido premio. Con este empate, el Glorioso acumula cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota y confirma su buen momento.

simeone alaves girona

La fe del Glorioso es interminable. Y gracias a ella los de Luis García Plaza han puntuado contra el Girona. El conjunto albiazul dominó durante la primera parte pero dos zarpazos de los catalanes marcaban la diferencia. Pero en la segunda parte fue al revés. El Girona dominó y perdonó. Mientras que el Alavés aprovechó su última oportunidad para sumar el 42º punto de la temporada.

Alavés y Girona plantearon una primera parte con mucha intensidad. Los locales recibieron un palo a los tres minutos con un gol a balón parado de los catalanes. Pero el Glorioso se repuso rápido y empató a los diez minutos con el primer gol de Guridi. A partir de ahí, los de Luis García Plaza avanzaron sus líneas para tener varias oportunidades con mucho peligro pero sin premio.

De tanto perdonar, el Girona aprovechó para ponerse por delante en una jugada de mucha calidad. Yangel Herrera puso el balón en la escuadra y adelantó a los gerundeses de nuevo. Con ese mal sabor de boca para el Alavés llegó el descanso en Mendizorrotza.

Segunda parte de creer

Tras el paso por vestuarios, Owono fue el auténtico salvador del Glorioso. Y es que el canterano albiazul fue clave para impedir una ventaja mayor del Girona. El portero paró un mano a mano con Dobvyk que marcó el encuentro. Los babazorros estaban en la lona pero consiguieron resistir a los arreones del Girona en el inicio de la segunda mitad.

guevara alaves girona

El partido entró en unos minutos sin muchas llegadas. Alavés y Girona lo apostaron todo a jugar en el centro del campo esperando el error del rival. Y es falta de ritmo intentaron modificarla los cambios introducidos por los dos entrenadores. Estas sustituciones sentaron bien al Alavés que dio un paso arriba con jugadores más ofensivos en la búsqueda del empate.

Todo quedó para el descuento. El árbitro añadió seis minutos. Aunque al final fueron más por la pérdida de tiempo de Yan Couto tras un choque con Rioja. Eso fue un impulso para el Alavés. Y en la última jugada llegó el premio tras una jugada alocada en el área que Guridi consiguió rematar a gol para la alegría de todo Mendizorrotza.

Alavés-Girona: minuto a minuto

Empate con sabor a victoria

El Glorioso saca un punto de mucho esfuerzo en la última jugada del partido.

99' ¡GOOOOOOL DE GURIDIIIIIII! (2-2)

El Alavés empata sobre la bocina en la última jugada del partido. Varios remates en el área que acaba metiendo el centrocampista albiazul dentro de la red.

93' Juego parado (1-2)

Yan Couto se retuerce en el suelo y el juego no se puede reanudar. Mucha tensión en el césped.

90' Seis minutos para remontar (1-2)

Se acaba el tiempo para el Alavés en Mendizorrotza.

82' Remate de Sola (1-2)

El extremo del Alavés lo intenta con una internada vertical desde la derecha pero su tiro no genera peligro.

77' Falta de ritmo (1-2)

Ni Alavés ni Girona insisten en las áreas y todo el juego se centra en el medio.

70' Sin llegadas albiazules (1-2)

El conjunto babazorro no llega con peligro al área del Girona.

63' Cambios en el Alavés (1-2)

Luis García plaza retrasa a Guridi al doble pívote para llegar más al área. Entran Hagi y Rioja por Carlos Vicente y Benavidez.

61' ¡La tiene Kike! (1-2)

Disparo del delantero murciano tras un pase a la espalda de Guevara que atrapa el portero sin problema.

55' Contra la lona (1-2)

El Alavés abandona la intensidad de la primera parte y el Girona tiene varias oportunidades con mucho peligro.

50' ¡Owono, Owono! (1-2)

Nuevo mano a mano. Owono se hace gigante en la portería y para el disparo de Dobvyk.

47' Salva Owono (1-2)

Conducción de Iván Martín sin oposición del Alavés y Owono para el tiro del jugador vasco del Girona.

Arranca la segunda mitad (1-2)

El Alavés buscará la remontada ante el Girona. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Descanso en Mendizorrotza (1-2)

Primera parte con mucho ritmo. El Girona se adelantó a los 3 minutos pero el Alavés empató. Y cuando mejor estaba el Glorioso, el equipo catalán ha metido otro gol al final de los primeros 45 minutos.

44' Gol del Girona (1-2)

Taconazo de Dobvyk y Yangel Herrera coloca el balón en la escuadra desde la frontal del área.

42' Lo intenta Simeone (1-1)

El 'Cholito', incansable por banda, lo intenta con su desborde, sin éxito por el momento.

simeone alaves

36' ¡Qué PARADÓN de Owono! (1-1)

El canterano albiazul saca con el pie un mano a mano contra Savinho.

33' Dominio del Alavés (1-1)

El Glorioso está muy enchufado después del empate y no deja de llegar al Girona a su área.

28' ¡Uy Rafa Marín! (1-1)

Cabezazo del central albiazul tras un corner que saca Gazzaniga en la línea de gol.

21' ¡Otra oportunidad albiazul! (1-1)

El Alavés encuentra huecos a la espalda de la defensa del Girona. Otro pase de Simeone, remate de Javi López y para el portero.

17' Casi mete Carlos Vicente (1-1)

Remate de cabeza del extremo que atrapa el portero rival.

16' Vuelve el dominio del Girona (1-1)

El Alavés aguanta sus líneas defensivas y cede la posesión en favor del Girona.

12' ¡GOL DE GURIDI! (1-1)

A la segunda no falla. Gran jugada de Simeone a la espalda de la defensa que asiste para que Guridi remate a placer.

9' ¡La tiene Guridi! (0-1)

Incorporación de Tenaglia por la derecha para un centro que Guridi no consigue rematar bien.

7' Un paso más (0-1)

Tras el gol del Girona, al Alavés no le queda otra que desplegarse en ataque para buscar los huecos en la defensa rival. Sin embargo, no encuentra opciones de peligro en los primeros minutos.

3' Gol del Girona (0-1)

El conjunto catalán se adelanta a balón parado. Córner desde la derecha que remata Eric García y supera a Owono.

¡Empieza el partido! (0-0)

Primera posesión del encuentro para el Girona.