Baskonia gana una vida extra ante UCAM Murcia

Los azulgrana lograron una meritoria victoria con un espectacular encuentro de Vanja Marinkovic (94-79)

94:79

¡Primera "final" superada! Baskonia venció a UCAM Murcia con autoridad en el Buesa. Los de Ivanovic superaron en todas las facetas de juego a uno de los mejores equipos de la ACB gracias a un espléndido Marinkovic. El serbio fue el indiscutible MVP del partido con 29 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 39 de valoración. Con este triunfo mantienen vivas sus esperanzas de clasificarse para los Play Off. La única mala noticia fue la lesión de Markus Howard.

Estadísticas

Arrancó el encuentro con un ritmo frenético. Baskonia cambió la tónica de los últimos encuentros en ACB y estuvo muy enchufado desde el inicio. Los azulgrana bombardearon a UCAM Murcia desde la línea de 3 con un intratable Marinkovic.

A falta de Howard, quien se lesionó en la ingle al comienzo y no pudo jugar más, el serbio fue fundamental en el primer tiempo con 19 puntos en su haber. Cabe destacar que tanto Baskonia como Murcia estuvieron intratables desde el triple en la primera mitad.

Tras lograr una renta de 6 puntos en el primer cuarto, Baskonia se desinfló un poco antes del descanso y los de Ivanovic se marcharon a los vestuarios 2 puntos por debajo en el electrónico.

marinkovic baskonia-murcia

Marinkovic fue el MVP del partido con 29 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 39 de valoración. Foto: ACB.

Victoria y una nueva oportunidad

En la reanudación, Baskonia mantuvo la mente fría y anuló completamente a UCAM Murcia en el tercer cuarto. Los vitorianos ofrecieron al Buesa un gran juego coral y superaron a su rival con un contundente 23-11 a falta de 10 minutos para el final. La solidez defensiva y la calma para elaborar jugadas de ataque fueron decisivas para el triunfo azulgrana.

Si bien es cierto que UCAM Murcia tuvo un pequeño arreón en el tramo final, Baskonia gestionó a la perfección la presión y se llevó merecidamente la victoria. Con este triunfo, los vitorianos mantienen vivas sus posibilidades.

Para ello deberán vencer al Madrid fuera de casa y esperar a que Lenovo Tenerife les eche un cable contra Manresa. Una jornada final cuya incertidumbre será si estará disponible o no Markus Howard.

ivanovic baskonia-murcia

Así ha sido el partido

Consulta el minuto a minuto del encuentro entre Baskonia y UCAM Murcia:

¡MVP!

Vanja Marinkovic ha sido el MVP del encuentro. Consulta sus números:

40' ¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO! Baskonia vence a UCAM Murcia y mantiene vivo su objetivo (94-79)

39' Querejeta a pista (92-75)

Ivanovic da el último minuto del partido a Joseba Querejeta.

38' ¡En su mano! (89-75)

Costello anota y Baskonia coloca una diferencia de 14 puntos sobre UCAM Murcia.

36' ¡CARÁCTER! (83-73)

Sedekerskis falla un triple, Costello recoge el rebote y asiste a Rogkavopoulos para seguir dañando a su rival.

34' Marinkovic: al rescate (75-67)

Vanja Marinkovic se pone el mono de trabajo y Baskonia despierta con mucha garra. El subcampeón del mundo suma 25 puntos y 35 de valoración.

32' Lo para Ivanovic (71-65)

Los vitorianos conceden tiros exteriores sencillos que permiten acercarse a los murcianos. Mal inicio de Baskonia en este último cuarto con un parcial de 2-6.

30' Final del tercer cuarto (69-59)

Baskonia supera a UCAM Murcia y mantiene una buena renta para el último cuarto.

28' Fuertes bajo el aro (67-57)

Baskonia no concede rebotes en defensa y no permite ningún espacio a su rival. Los azulgrana son un muro ante el cuadro de Sito Alonso.

26' Baskonia no baja el ritmo (65-52)

Tras 5 minutos de cuarto, UCAM Murcia frena el parcial de 15-0 de Baskonia. No obstante, el combinado de Ivanovic mantiene las buenas sensaciones y su capitán, Tadas Sedekerskis anota 3 tiros libres para seguir con la buena racha.

24' ¡Qué maravilla! (58-48)

Baskonia anula completamente a UCAM Murcia con un parcial de 12-0. Marinkovic lidera a su equipo con 23 puntos en el partido y un triple de Raieste obliga a Sito Alonso a parar el encuentro.

22' ¡ENCHUFADOS! (53-48)

Baskonia arranca intratable la segunda mitad. Los azulgrana mandan con un 5-0 y, sobre todo, están muy unidos en defensa.

¡Arranca la segunda parte!

Howard no va a jugar más

Markus Howard sigue cojeando y no se ha quitado la sudadera. Malas noticias para Baskonia.

20' Descanso (46-48)

Baskonia pierde por 2 puntos al descanso. Los azulgrana mantienen el pulso a UCAM Murcia.

18' ¡Howard regresa al banquillo! (41-40)

Buenísimas noticias para Baskonia, ya que Markus Howard ha regresado al banquillo tras su paso por los vestuarios.

16' ¡Lluvia de triples! (39-36)

Chiozza vuelve a anotar de 3 y el partido es un festival de triples. Baskonia ha anotado 9 de 14 lanzamientos, mientras que su rival 8 de 16.

14' ¡Despierta Baskonia! (35-33)

Parcial de 5-0 para Baskonia que toma aire en el partido. Los azulgrana cierran sus filas atrás y aprovechan una buen posteo de Kotsar y un gran triple de Chiozza para ponerse en cabeza.

12' Lo para Ivanovic (30-33)

0-9 de salida para UCAM Murcia. Baskonia se bloquea en ataque y no cierra bien las alas en defensa. Los de Sito Alonso lo aprovechan y se ponen por delante en el marcador.

10' Final del primer cuarto (30-24)

Baskonia supera a UCAM Murcia en los primeros 10 minutos de partido. La única mala noticia: la lesión de Howard.

9' ¡Ojo Howard! (27-21)

Tras anotar un triplazo, Markus Howard tiene que abandonar la pista tras un resbalón. El norteamericano se ha hecho daño en la ingle y se marcha al vestuario.

8' ¡Raieste se suma al show! (24-18)

Raieste anota de 3 y aumenta a 6 puntos la distancia. Baskonia está muy acertado y conectado en el partido.

6' ¡MARINKOVIC! (18-16)

Marinkovic es la pieza fundamental de Baskonia en este inicio de partido. El serbio anota su tercer triple y suma ya 12 puntos. ¡Qué locura!

4' ¡Que el ritmo no pare! (15-11)

Ritmo altísimo en el Buesa. Baskonia y UCAM Murcia intercambian golpes con canastas muy rápidas. No hay momento para pestañear y los azulgrana imponen su ley.

2' ¡Golpea Baskonia primero! (7-2)

Baskonia arranca muy fuerte tras la primera canasta de UCAM Murcia. Los azulgrana realizan rápidas transiciones y Chiozza empieza muy enchufado.

¡Comienza el partido!

Quinteto titular

Ivanovic apuesta por este quinteto ante UCAM Murcia:

Markus "PR" Howard

Markus Howard jugará con Puerto Rico el preolímpico. La estrella azulgrana ha obtenido la autorización de la FIBA. Por otro lado, el norteamericano ha recibido el premio Alphonso Ford a máximo anotador de la Euroliga:

Sin Moneke ni MCIntyre

Dusko Ivanovic confirmó en la previa del encuentro las bajas de Moneke y Codi Miller-MCIntyre:

Oportunidad desperdiciada

Tras la derrota de Manresa ante Zaragoza, Baskonia desperdició ante Girona la oportunidad de depender de sí mismo para clasificarse:

Derrota en la ida

Baskonia tropezó en la ida ante los de Sito Alonso tras un desacertado encuentro: