El Alavés logra su primera victoria en un encuentro marcado por el calor

2 septiembre, 2018

El Deportivo Alavés vence 2-1 tras remontar y anotar dos goles en apenas 5 minutos

El Deportivo Alavés se ha llevado este domingo la primera victoria de la temporada. Tras la derrota en Barceñona y el empate ante el Betis, el Glorioso ha sumado tres puntos hoy al vencer 2-1 al Espanyol.

El Alavés ha remontado en apenas cinco minutos el encuentro, gracias a dos goles de Borja Bastón y Rubén Sobrino.

El encuentro ha estado marcado por el calor, con más de 30º en Mendizorrotza. La hora elegida por La Liga para disputar el encuentro ha obligado incluso a realizar dos paradas de hidratación a lo largo del encuentro. Los seguidores de Polideportivo y Preferente han sido quienes más han sufrido el Sol.

Abelardo comenzaba con el mismo once con el que se enfrentó al Betis: Pacheco en la portería, Martín, Laguardia, Maripán, Duarte, Manu García, Wakaso, Ibai Gómez y Jony mientras que arriba quedaban Rubén Sobrino y Borja Bastón.

Manu García anotaba en el minuto 2 un gol anulado por mano

El encuentro ha arrancado con polémica en la primera parte. Manu García anotaba el primer gol en el minuto 2, pero el capitán había tocado con la mano, por lo que el tanto quedaba anulado. Poco después Sobrino y la grada se quejaban de un penalty no señalado.

Iglesias Villanueva ha sido el blanco de las iras de los albiazules durante la primera parte del encuentro. Y es que el gol del Espanyol llegaba en el minuto 39, de penalty tras la revisión del VAR. Baptistao transformaba la pena máxima, tras dos amarillas para Martín y Pacheco. Las protestas llegaban porquer el penalty se había producido en el saque de un corner que no era. La primera parte concluía con más de 8 minutos de añadido, y con los aspersores refrescando a los jugadores.

Tras el descanso el Espanyol anotaba el 0-2, pero el VAR dictaminaba un fuera de juego de Baptistao, que había puesto el balón para el gol de Sergio García.

En la segunda parte el Alavés mantuvo el control del partido, y en apenas 5 minutos daba la vuelta al encuentro. Primero en un saque de banda que, tras un centro de Wakaso y un mal despeje del Espanyol, remataba Bastón de cabeza.

Jony realizaba una espectacular carrera para poner el 1-2

Posteriormente una espectacular contra de Jony por la banda derecha concluía en un centro al área que remataba Sobrino para poner el 2-1.

Los últimos minutos han sido de aguante por parte del Alavés. Los tres puntos eran necesarios para llegar al primer parón de selecciones con un buen colchón. Los 4 puntos actuales sitúan al Alavés en la zona media. El próximo encuentro será el domingo 16 a las 12 del mediodía en Valladolid.