Araberri no sorprende al Betis y sigue buscando su primer triunfo

19 octubre, 2018

Los vitorianos no sorprendieron a uno de los firmes candidatos al ascenso a pesar de los 25 puntos de Junior Robinson

Araberri tampoco tuvo suerte el viernes en Sevilla. A pesar del dubitativo inicio del Betis en esta temporada (2 victorias y 2 derrotas), los verdiblancos sí demostraron ante el cuadro alavés su candidatura a ascender a la ACB. Se llevaron el duelo por 94 a 82 y endosaron la cuarta derrota al conjunto de Antonio Herrera, que está pagando los platos de la inexperiencia en este inicio de competición.

betis araberri

El pequeño Junior Robinson se erigió como líder del Araberri una vez más, con 25 puntos y 5 asistencias. También recuperaron a Niksha Federico, que no había debutado hasta ahora por un golpe en la rodilla. El alero tuvo un gran estreno con 14 puntos y 12 rebotes. En el Betis un viejo conocido fue uno de los máximos anotadores. El ex araberrista Johnny Dee anotó 14 puntos para los sevillanos. También jugó Rinalds Malmanis, conocido en Vitoria-Gasteiz por su paso por el Baskonia.

El choque estuvo casi siempre liderado por los locales, con los de Antonio Herrera buscando la sorpresa. En ocasiones se adelantaron en el marcador y hasta lideraron el primero cuarto (21-26), pero el gran acierto del Betis desde el perímetro (41%) les mantuvo a remolque el resto del encuentro. Los visitantes, con Djedovic a la cabeza, buscaron una reacción en el último cuarto. No contaron con Dani Rodríguez, que ajustició en los últimos minutos para endosar la cuarta derrota al Araberri. Buscarán su primer triunfo en el calor de Mendizorroza el próximo sábado frente al Real Canoe.