Baskonia recupera la sonrisa contra Zaragoza

30 marzo, 2024

El conjunto azulgrana rompe la mala racha y sigue en la pelea por el playoff (102-94)

102:94

Baskonia necesita su versión más ofensiva para ganar a Zaragoza. Y es que el conjunto azulgrana ha superado la barrera de los 100 puntos para sumar la decimoquinta victoria en liga. Un triunfo que rompe la mala racha de los de Dusko Ivanovic en las últimas semanas. Además, la victoria contra Zaragoza permite a los vitorianos seguir metidos en la pelea por entrar al playoff de Liga ACB.

Estadísticas

baskonia zaragoza

Baskonia empezó el partido acertado de cara al aro. Marinkovic lideró los primeros ataques de los azulgrana desde la línea de tres. Además, la permisividad de Zaragoza permitió a los de Ivanovic anotar en cada ataque. Eso sí, Baskonia demostró su debilidad en la zona. Y es que todos los puntos del conjunto maño en el primer cuarto fueron de sus jugadores interiores.

A pesar de ello, los vitorianos aumentaron su ventaja poco a poco en el marcador. La poca tensión del partido hizo que Baskonia y Zaragoza apostaran por un ritmo loco que benefició a los locales. Con la ventaja superior a los veinte puntos en la que todos los jugadores aportaron, el conjunto azulgrana bajó su intensidad defensiva sobre la pista. Algo que aprovechó Zaragoza para conseguir un parcial favorable en el segundo cuarto.

Tras el paso por vestuarios, Baskonia salió más apagado. Y eso lo aprovechó Zaragoza para meter el miedo en el cuerpo a los azulgranas. Ese toque de atención sirvió para que los de Ivanovic reaccionaran y consiguieran otra vez grandes ventajas en el marcador. En un ida y vuelta continuo, Baskonia estuvo cómodo sobre el parquet y dejó casi sentenciado el encuentro.

Con diez minutos por delante, Zaragoza redujo la desventaja por debajo de los diez puntos. Y el 'run-run' empezó a escucharse en la grada del Buesa Arena. El público azulgrana no estaba contento ante el bajón del equipo en la segunda parte. Las revisiones de varias jugadas alargaron el partido ante un Baskonia apagado y pensando en el final del partido. Al final, el conjunto gasteiztarra suma una victoria clave para el devenir en liga.

Baskonia-Zaragoza: minuto a minuto

¡Victoria de Baskonia! (102-94)

El conjunto azulgrana vuelve a la senda del triunfo tras superar a Zaragoza.

36' Baskonia encuentra fácil el aro (92-77)

Facilidades defensivas en las penetraciones para Baskonia.

33' Se acerca Zaragoza (83-72)

Relajación azulgrana que aprovechan los maños.

30' Ida y vuelta (81-66)

Baskonia y Zaragoza se responden continuamente.

27' Lo para Dusko (69-55)

Ataques individualistas con pérdidas que no gustan a Dusko Ivanovic.

25' Más pausas (67-48)

El encuentro ha cambiado en la segunda mitad con más interrupciones por las faltas de los dos equipos.

23' Baskonia permite más (63-46)

El conjunto azulgrana sale apagado y Zaragoza aprovecha los huecos en defensa.

Comienza la segunda parte

20' Descanso en el Buesa Arena (58-40)

Veinte minutos plácidos paras Baskonia ante Zaragoza.

18' Apisonadora azulgrana (52-28)

Todos los jugadores de Baskonia aportan su granito de arena para seguir jugando sin oposición.

14' A placer Baskonia (44-24)

Los de Ivanovic aprovechan las pérdidas de Zaragoza para correr al contraataque.

12' Poca tensión en pista (34-20)

Las facilidades de Baskonia para ir por delante mantienen al Buesa apagado.

10' Agujero en la zona de Baskonia (30-18)

Todos los puntos de Zaragoza tienen el sello de sus jugadores interiores.

6' Se imponen los ataques (18-10)

Minutos ofensivos en el Buesa Arena.

4' Baskonia juega fácil (13-6)

La defensa maña no impone a los azulgrana que anotan a placer.

2' Marinkovic enchufado (8-2)