Kotsar es 'El Pilar' de Baskonia

15 octubre, 2023

Los azulgrana vencen al Zaragoza con un espléndido partido de Maik Kotsar (80-85)

80:85

Baskonia está feliz y con razón. Y es que los vitorianos han cerrado una semana perfecta con su victoria ante el Zaragoza. Con sufrimiento, eso sí, ya que el equipo completó un último cuarto desastroso. Sin embargo, Kotsar se vistió de MVP y ofreció unas clases de baloncesto en el Pabellón Príncipe Felipe. El estonio fue el mejor del encuentro con 8 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 22 de valoración. Un broche de oro para finalizar las fiestas de El Pilar. Para los vitorianos, por supuesto.

Estadísticas

El partido arrancó de la mejor manera posible: con un ritmo frenético. Ambos conjuntos saltaron a la cancha hambrientos y desde el primer minuto no hubo tiempo para distracciones. Baskonia y Zaragoza intercambiaron golpes en el primer cuarto. Parecía que los maños se llevarían el primer asalto, ya que los azulgrana estuvieron erráticos en los últimos instantes. No obstante, los de Peñarroya despertaron y Raieste sobre la bocina colocó a los gasteiztarras por encima en el electrónico.

Con la moral por las nubes, Baskonia pisó el acelerador y se distanció. Fisac quisó reparar los errores de su equipo, pero un inmenso Kotsar trastocó sus planes. El estonio fue líder absoluto de los de Peñarroya en el primer tiempo. Con 8 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, el azulgrana fue dueño y señor de los primeros 20 minutos con una sólida defensa. De hecho puso la guinda al pastel con una canasta de 2 en el último segundo.

rogkavopoulos-zaragoza

Tras el descanso, el cuadro vitoriano mantuvo la intensidad. Kotsar siguió de dulce en defensa, mientras que Howard y Marinkovic acribillaron la canasta rival. Baskonia consiguió una cómoda ventaja. Pero la relajación y los errores hicieron que los azulgrana ganaran solo de 7 puntos al término del tercer cuarto.

Los 10 minutos finales fueron una montaña rusa de emociones. El Zaragoza, espoleado por el acierto de Smith, creyó en la remontada y los asistentes también. Con el paso del tiempo, los de Peñarroya perdieron muchos balones y los de Fisac no fallaban un tiro. Sin embargo, y al igual que en Berlín, Baskonia mantuvo la calma y con la pegada de Miller-MCIntyre y Marinkovic sentenciaron el partido. Este último fue además el máximo anotador con 21 puntos.

Con este triunfo, Baskonia alcanza la 2ª posición de la ACB y confirma su buen estado de forma. Sobre todo el del MVP, Maik Kotsar, quien certifica lo importante que es para el equipo. Con la victoria en el bolsillo, ahora toca pensar en el próximo rival: el Bayern.

Así ha sido el encuentro

Máximo anotador

Marinkovic ha sido el máximo anotador del equipo:

¡MVP!

Kotsar ha sido el MVP del encuentro entre Baskonia y Zaragoza. Así ha sido su actuación:

40' ¡FINAL DEL PARTIDO! Baskonia vence al Zaragoza en un trepidante encuentro (80-85)

38' ¡BRUTAL! (75-80)

Otra vez Marinkovic de 3. Casademont Zaragoza se había metido en el partido a solo 2 puntos, pero el serbio ha contestado con un triplazo espectacular.

36' ¡MARINKOVIC! (70-75)

Siempre aparece cuando más se le necesita. Vanja Marinkovic anota un triplazo ante las dudas del equipo en ataque. Baskonia se pone 5 arriba en el electrónico.

34' ¡Al rescate! (70-71)

Howard anota otra bomba y oxigena el ataque baskonista. Los azulgrana sufren un déjà vu en Zaragoza.

32' ¡Qué desastre! (66-67)

Menuda reacción del Zaragoza. Smith sigue inspirado y contagia a sus compañeros. Por otro lado, Baskonia suma ya 15 pérdidas en el encuentro y solo ha anotado una canasta en el último cuarto.

30' Final del tercer cuarto (58-65)

28' Smith sostiene al Zaragoza (56-65)

20 puntos para el jugador de Casademont Zaragoza. Smith recorta distancias y los locales están solo 9 puntos por detrás. Baskonia ha sufrido un pequeño lapsus en estos últimos minutos.

26' ¡Que no pare la fiesta! (47-63)

MCIntyre penetra y anota como quiere. Costello le imita en la siguiente jugada y mantiene la ventaja.

24' ¡MARINKOVIC! (39-54)

Baskonia amplía su distancia con un triple de Marinkovic. Los azulgrana están muy vivos en el partido y desquician a un Zaragoza impotente.

22' Kotsar pelea, Howard anota (37-49)

Otro rebote capturado por Kotsar. El estonio cede a Howard quien anota su punto número 10 del partido.

¡Arranca la segunda mitad!

20' ¡OTRA VEZ SOBRE LA BOCINA! Descanso (34-45)

¡Qué partidazo de Kotsar! El estonio ha estado soberbio en la primera mitad y ha puesto la guinda en el último segundo. Mannion tira de 3, no entra y el pívot captura el rebote para anotar sobre la bocina.

18' ¡COSTELLO! (34-43)

Baskonia frena la sangría con un triplazo de Costello. Lo necesitaba Baskonia que tras el tiempo muerto, el parcial era de 4-0 a favor de los locales.

16' Baskonia pone distancia (30-40)

Los azulgrana son una roca defensivamente y provocan las pérdidas del rival. Los de Peñarroya se encuentran cómodos y ganan en todas las líneas al Zaragoza.

14' ¡Jugones! (28-35)

Moneke bloquea y se lleva a todos los defensores con él. Codi Miller-MCIntyre lo agradece y con todo el espacio del mundo anota una bandeja sin presión alguna.

12' ¡Menudo pase! (25-28)

Miller-MCIntyre saca el periscopio y mete un pase entre dos defensores para Moneke. El nigeriano llega como una bala, pero sufre una falta personal. Chima no falla y Baskonia sigue por delante.

10' ¡Por los pelos! Final del primer cuarto (23-24)

Raieste enchufa un triple sobre la bocina y coloca a Baskonia por delante en el marcador.

8' ¡Howard entra en acción! (22-21)

Markus Howard se une a la fiesta con una preciosa bomba a lo lejos y un triplazo tras marear a su defensor. Baskonia vuelve al partido.

6' ¡KOTSAR! (14-9)

Canastón del estonio. Postea Kotsar y otorga oxígeno a Baskonia con un buen gancho. Por otro lado, Casademont se encuentra muy cómodo en la cancha con mucho acierto desde la línea de 3 (2/3). Los vitorianos llevan 1/6 acertados.

4' Baskonia falla (11-5)

2 minutos son los que lleva Baskonia sin anotar. El Zaragoza se distancia en el marcador.

2' Inicio frenético (5-5)

Ambos equipos han arrancado con mucha intensidad. Las posesiones son muy rápidas por parte de los dos conjuntos. Marinkovic con un triple y Kotsar con una canasta de 2 anotan los primeros puntos para Baskonia.

¡Comienza el partido!

Quinteto inicial

Peñarroya ha realizado rotaciones en el quinteto titular:

Última visita

La temporada pasada, Baskonia salió airoso de su visita al Pabellón Príncipe Felipe. Aquí puedes ver las mejores jugadas:

Un mes después...

Ambos conjuntos se vieron las caras por última vez hace un mes en pretemporada. Los de Peñarroya ganaron con autoridad a su rival:

La historia favorece a Baskonia

Baskonia y Zaragoza se han enfrentado en 29 ocasiones con un claro balance a favor del cuadro azulgrana: