Gaztedi está a un paso del ascenso

17 junio, 2019

Los gasteiztarras viajan a Vigo con una renta a favor de 17 puntos (36-19)

El Gaztedi está a 80 minutos de ser equipo de División de Honor B. Los rojinegros transformaron Gamarra en una fiesta con una impactante victoria sobre el Kaleido Vigo ayer domingo. El resultado de 36-19 les sitúa con prácticamente pie y medio en la segunda categoría nacional de rugby. Su rival deberá remontar en su casa una renta de 17 puntos si no quiere perder la promoción.

gaztedi vigo promocion

Por esta razón la ilusión está más desbordada que nunca en el club vitoriano, que viajará con cautela a Vigo este fin de semana para sellar el ascenso. Los gallegos han jugado todo el curso en Segunda División B y no pondrán las cosas fáciles en su terreno, decididos a mantener la categoría.

En Gamarra el encuentro estuvo muy igualado en el marcador hasta el minuto 50, momento en el que los locales se despegaron gracias a dos puntapiés de Josu Carrillo. En la recta final del choque lograron ampliar una renta valiosísima gracias a los ensayos de Montoya y Galarza.

Las gradas de Gamarra estuvieron abarrotadas un encuentro más. Foto: Beto Carrillo - Gaztedi