Baskonia agota su tanque de gasolina y dice adiós a la Euroliga

1 mayo, 2024

Los de Dusko Ivanovic cierran la Euroliga con un partido digno pero amargo, al terminar 3-0 la eliminatoria

98:102

Baskonia dice adiós a la Euroliga tras caer por 98 a 102 frente al Real Madrid. De esta manera, los blancos ponen el 3-0 en el marcador de la Euroliga y certifican su pase a la Final Four. Por su parte, Baskonia finaliza su andadura en esta Euroliga tras una buena temporada. Y lo hace con un partido más que digno, aunque con un cierre amargo al no rascar ni un solo partido ante el Real Madrid.

Estadçisticas

Eso sí, en este último partido, Baskonia vació su tanque de gasolina y peleó la victoria hasta el final. Markus Howard volvió a ser el referente en ataque con 29 puntos, en un partido en el que Rogkavopoulos, Miller-McIntyre y Marinkovic acompañaron con 18, 17 y 17 puntos respectivamente.

Estos fueron los mejores jugadores del partido que, sin embargo, no encontraron acompañamiento ni en anotación ni en otros aspectos en muchos momentos del encuentro.

cody miller macintyre tavares baskonia real madrid

Sin embargo, el banquillo más largo de los blancos se hizo notar en el cansancio final, y los de Dusko Ivanovic cayeron con honores en este tercer partido. Así lo reconoció la afición, que despidió de pie a un equipo al que aún le queda el reto, primero, de clasificarse para los Play Off de la ACB y, posteriormente, de competirlos.

Un buen inicio

Ambos conjuntos comenzaron bien el encuentro, pero Baskonia fue el primero en golpear y coger las primeras distancias. Sin embargo, el Real Madrid no se desenganchó en ningún momento del partido, y aprovechaba los malos momentos defensivos de Baskonia para acercarse en el marcador.

La salida de Markus Howard pasada la mitad del primer cuarto fue clave para que Baskonia se mantuviera por delante durante toda la primera parte (16 puntos al descanso). En sus momentos de banquillo, Vanja Marinkovic cogió el relevo en la anotación pese a sus dos faltas en el primer cuarto. Mientras, Cody Miller-McIntyre lideró al equipo desde la dirección de juego.

Tras el descanso, Baskonia consiguió ampliar hasta 10 la ventaja máxima, pero poco a poco el acierto y la fluidez en ataque se fueron diluyendo, y el partido llegó al final del tercer cuarto con un igualadísimo 73-72. Eso sí, con un Real Madrid que cada vez era más superior a un Baskonia que ya acusaba el cansancio.

Sin gasolina

Finalmente, los presagios de ese tercer cuarto se hicieron realidad en el último. El Real Madrid fue cada vez más superior, y empezó a acumular ventajas cada vez más amplias. En Baskonia, la anotación de Markus Howard y Nikos Rogkavopoulos mantuvieron al equipo en partido hasta prácticamente la última jugada.

Sin embargo, faltó claridad y el acierto final que sí que tuvieron los blancos para, finalmente, llevarse el partido.

Baskonia completa una Euroliga más que notable

De esta manera, Baskonia dice adiós a una Euroliga más que notable, en la que ha entrado al Play Off. Una competición en la que el Buesa Arena ha vivido grandes momentos, y donde el equipo ha competido la grandísima mayoría de partidos, pese a las subidas y bajadas de rendimiento típicas y programadas de cada temporada.

Noticia en ampliación
Acabamos de publicar esta información y trabajamos para conocer más detalles. Vuelve a esta página en unos minutos para estar enterado de todo lo que ha ocurrido

Así te hemos contado el partido

¡FINAL! (98-102)

Gana el Real Madrid y Baskonia dice adiós a la Euroliga.

-20s Anota Campazzo (95-100)

El base argentino no había aparecido hasta los últimos instantes, pero ahora anota una canasta que puede sentenciar el encuentro.

-37s Falla Cody (95-98)

Cody Miller-McIntyre penetra frente a Tavares, con el que choca, pero no señalan falta. Cada vez queda menos.

39' ¡Último minuto! (95-98)

Baskonia se agarra hasta el último segundo a la Euroliga.

38' ¡NIKOS y MATT! (91-95)

¡Triplazo de Nikos Rogkavopoulos en transición! No se rinde Baskonia, que anota otra canasta y se acerca en el marcador.

36' Más ventaja (83-91)

Baskonia agota su gasolina y el Real Madrid comienza a distanciarse. Solo Howard mantiene las esperanzas en ataque.

35' El Real Madrid vuelve a mandar (80-83)

Triplazo de Llull muy punteado por Howard para devolver la ventaja al Real Madrid.

32' ¡Vuelve el show de Markus! (80-75)

Parcial de 7-0 con un Markus Howard estelar que devuelve la ventaja a Baskonia. 23 puntos ya para él.

31' Triple de Deck (73-75)

El Real Madrid se pone por delante tras muchos minutos con un triple de Deck

30' Final del tercer cuarto (73-72)

Frenazo en seco en la anotación en los últimos minutos de Baskonia. Los de Dusko notan la falta de gasolina, pero se aplican mucho en defensa para mantenerse por delante a falta de 10 minutos.

27' ¡Don Miller-McIntyre! (73-67)

Triplazo en el último segundo de posesión para cortar el parcial de 7-0 del Real Madrid.

25' ¡OTRO DE VANJA! (70-60)

¡Otro triplazo de Vanja! 17 puntos para el serbio en uno de sus mejores partidos de la temporada. Máxima ventaja para Baskonia.

23' 10 puntos para Rogkavopoulos (64-60)

Baskonia se mantiene por delante en el comienzo de la segunda mitad.

20' ¡Descanso! (56-52)

El Real Madrid impone su juego interior para llevar la ventaja al mínimo al descanso.

17' ¡El Brate coge el relevo! (49-40)

Nuevo estirón de Baskonia con Vanja Marinkovic, que coge el relevo de Howard. Muchísima anotación en el partido.

15' Se acerca el Real Madrid (39-36)

Baskonia pierde fluidez en ataque y el Real Madrid se acerca en el marcador.

13' Se calienta el partido (33-27)

Técnica para el banquillo del Real Madrid. Tanto el banquillo como los jugadores, visiblemente  cabreados con el equipo arbitral.

12' ¡LO QUE ACABA DE HACER CODY! (29-27)

Cody Miller McIntyre coge el balón en el cielo tras un fallo de Howard para machacar el aro.

11' ¡HOWARD! (25-24)

Este tío no se queda frío ni parando horas. ¡Triplazo para él! En la jugada posterior, Campazzo golpea en su cara sin querer, pero los árbitros no señalan nada.

Tras la revisión, sí que señalan la antideportiva. Momento en el que Campazzo protesta, pese a haber reconocido anteriormente la falta.

El partido se reanuda tras más de 10 minutos parado

Partido parado

Resetean los marcadores del Buesa, que marcan 122-122 al final del cuarto. Un problema que ya se repite de anteriores partidos.

10' ¡Final del primer cuarto! (22-22)

Howard comienza entra enchufado al partido pese a los múltiples contactos en defensa. 5 puntos para el americano en el final del cuarto.

7' ¡MATE de Cody! (17-11)

Cody Miller McIntyre revienta el aro tras un parón por revisión. Ivanovic ha perdido ya su challenge.

6' ¡Costello! (12-8)

Baskonia crece desde la defensa y trata de jugar contra Tavares en ataque. ¡Primera ventaja interesante para los de Dusko!

4' Intercambio de golpes (8-8)

Ambos conjuntos comienzan bien el encuentro en ataque, con intercambio de golpes en ambos lados.

1' ¡Comienza el partido! (0-0)