Advertisement
Advertisement

El anfiteatro vegetal de Olárizu empieza a coger forma

3 julio, 2020

El parque inaugurará en los próximos meses el centro de atención al público y un teatro vegetal

Ya han arrancado las obras del nuevo parque de Olárizu. En los próximos meses se construirá el centro de atención al público y el graderío vegetal en el que se podrá disfrutar de actuaciones culturales al aire libre.

anfiteatro-vegetal-olarizu

Así quedará el futuro teatro vegetal

Ya se ha vallado la zona en la que se instalará el centro de atención y la previsión es que las excavaciones arranquen la próxima semana. Los trabajos consistirán en el desmontaje, traslado y reconstrucción de la oficina de información que actualmente se encuentra sin uso en la calle José Mardones y albergó el centro de movilidad eléctrica del EVE.

Esta oficina servirá de puerta de entrada y punto de información para los visitantes al Jardín Botánico. Se convertirá en centro de gestión de las actividades lúdicas del futuro parque, en punto de alquiler de bicicletas y contendrá una pequeña zona expositiva.

La oficina contempla, además, una serie de cambios en la urbanización de la zona donde se va a ubicar. Se ampliará la acera del final de la avenida de Olárizu creando una pequeña plaza que dé servicio al edificio y permita otros futuros usos. También se modificará la iluminación del entorno, eliminando las farolas actuales y sustituyéndolas por báculos con proyectores.

centro-atencion-olarizu

Desmontaje del Centro de Movilidad del EVE

Habrá además un muro que servirá a su vez de banco y de base para unas letras escultóricas que anuncien la entrada al Jardín Botánico de Olárizu.

Otra de las novedades del parque será el graderío vegetal. Las obras para realizar esta infraestructura natural ya han comenzado también y contarán con una inversión de más de 70.000 euros. En estos momentos se están realizando movimientos de tierra en la parcela situada al oeste de la Casa de la Dehesa.

Después se colocarán bancos y escaleras y se realizará una siembra que permitirá dar a la grada escalonada su aspecto definitivo. En este espacio la ciudadanía podrá disfrutar de actuaciones al aire libre.